Paul Smith на LFW F/W 2009/10

Время публикации: 26 Февраля 2009
Автор: Полина Личагина

Бледная коричнево-серая гамма с редкими вкраплениями розового и цветочных принтов в стиле ретро определила настроение новой коллекции сэра Пола Смита (Sir Paul Smith) - одного из мэтров-законодателей традиционной британской моды.

"Никакой конкретной темы, просто классические английские вещи: парка, принт из роз, гусиная лапка, твид", - так немногословен оказалсяв рассказе о своей последней коллекции женской одежды pret-a-porter, представленной в минувший понедельник на Неделе моды в Лондоне, сам модельер. Впрочем, Пол Смит был излишне скромен: коллекция пестрела самыми разнообразными фасонами и стилями от консервативного ретро до хипповского стрит-шика. В особенности порадовали милитари-тренчи с красивыми бронзовыми пуговицами и обвитыми по линии талии позолоченными цепями, благородные платья с пышной юбкой на тугом поясе в лучшей традиции Oscar de la Renta и архитектурно скроенные прямоугольные двубортные шерстяные пальто со стоячим воротником.

Армейских жакетов и платьев цвета хаки было на удивление много - ранее за любителем ярких расцветок Полом Смитом не было замечено столь лояльного отношения к холодному оттенку. Коллекция в принципе вышла эдаким ренессансом послевоенной моды - грубоватые плотные колготки с невыразительным узором, кургузые твидовые пиджаки унисекс, шерстяные свитера, превратившиеся в платья с помощью старого пояса, шляпы и шейные платки. О том, что на пороге XXI век с его непримиримой тягой к лакшери, напоминали лишь обильные кружевные вставки и бижутерия, украсившая практически все модели - от красочных платьев до скучной верхней одежды.

Рецензия FashionTime: при всей, казалось бы, внешней несуразности и обилии несоответствий по отдельности представленные Полом Смитом модели весьма практичны для повседневной носки. Фирменные двубортные тренчи и твидовые пальто определенно "подружатся" с любым гардеробом.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.