Paul Smith на LFW F/W 2009/10

Время публикации: 26 Февраля 2009
Автор: Полина Личагина

Бледная коричнево-серая гамма с редкими вкраплениями розового и цветочных принтов в стиле ретро определила настроение новой коллекции сэра Пола Смита (Sir Paul Smith) - одного из мэтров-законодателей традиционной британской моды.

"Никакой конкретной темы, просто классические английские вещи: парка, принт из роз, гусиная лапка, твид", - так немногословен оказалсяв рассказе о своей последней коллекции женской одежды pret-a-porter, представленной в минувший понедельник на Неделе моды в Лондоне, сам модельер. Впрочем, Пол Смит был излишне скромен: коллекция пестрела самыми разнообразными фасонами и стилями от консервативного ретро до хипповского стрит-шика. В особенности порадовали милитари-тренчи с красивыми бронзовыми пуговицами и обвитыми по линии талии позолоченными цепями, благородные платья с пышной юбкой на тугом поясе в лучшей традиции Oscar de la Renta и архитектурно скроенные прямоугольные двубортные шерстяные пальто со стоячим воротником.

Армейских жакетов и платьев цвета хаки было на удивление много - ранее за любителем ярких расцветок Полом Смитом не было замечено столь лояльного отношения к холодному оттенку. Коллекция в принципе вышла эдаким ренессансом послевоенной моды - грубоватые плотные колготки с невыразительным узором, кургузые твидовые пиджаки унисекс, шерстяные свитера, превратившиеся в платья с помощью старого пояса, шляпы и шейные платки. О том, что на пороге XXI век с его непримиримой тягой к лакшери, напоминали лишь обильные кружевные вставки и бижутерия, украсившая практически все модели - от красочных платьев до скучной верхней одежды.

Рецензия FashionTime: при всей, казалось бы, внешней несуразности и обилии несоответствий по отдельности представленные Полом Смитом модели весьма практичны для повседневной носки. Фирменные двубортные тренчи и твидовые пальто определенно "подружатся" с любым гардеробом.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.