Умер известный американский дизайнер Нолан Миллер

Время публикации: 8 Июня 2012
Американский дизайнер Нолан Миллер (Nolan Miller) умер в возрасте 79 лет. В 2006 году дизайнеру был поставлен диагноз «рак легких», в 2011 году его состояние здоровья ухудшилось, и он сообщил о своем отстранении от дел.

Нолан Миллер стал отцом моды 80-х, он признан лучшим костюмером на телевидении. Модельер создавал образы героинь культового сериала «Династия». С 1983 по 1986 год дизайнер 4 раза был номинирован на премию «Эмми» за лучший костюм. Еженедельный бюджет на костюмы для актрис сериала «Династия» составлял около $35 000. И это была непростая задача. Студия дизайна Nolan Miller должна была производить около 40 нарядов каждую неделю. Два дня уходило на то, чтобы обсудить гардероб, и еще пять дней, чтобы сшить всю одежду и создать драгоценности. Сказочные платья, элегантный стиль и строгая роскошь Миллера стали символом телевизионной моды 80-х годов. «Я не позволю своим женщинам дважды надеть одну и ту же одежду», – это был главный аргумент дизайнера. Кроме сериала «Династия» Нолан Миллер также работал над созданием костюмов для множества других фильмов и сериалов, среди которых «Ангелы Чарли», «Любовная лодка», «Фантастический остров» и др.

Его частными клиентками были самые известные женщины Голливуда, такие как Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Софи Лорен (Sophia Loren) и Джоан Коллинз (Joan Collins).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.