Graeme Black на LFW F/W 2009/10

Время публикации: 25 Февраля 2009
Автор: Полина Личагина

Шотландец Грэм Блэк (Graeme Black) уже второй год подряд - с самого дебюта - становится едва ли не самым обсуждаемым дизайнером Лондонской недели моды. Известный модный критик, постоянный автор International Herald Tribune Сюзи Менкес (Suzy Menkes) охарактеризовала его стиль как "сущность современного лакшери", а сам модельер считает, что создает "спортивный гламур".

Показ осенне-зимней коллекции Graeme Black 2009/10 прошел, прямо сказать, в необычном интерьере особняка Spencer House, некогда обители предков принцессы Дианы (Princess Diana), а ныне собственности миллиардера Джейкоба Ротшильда (Jacob Rothschild).

Гости экс-помощника Джорджио Армани (Giorgio Armani) были усажены на позолоченные стулья и погружены в атмосферу роскошной придворной жизни. Роскошными были и представленные наряды.

Грэм Блэк, прославившийся своим нарочитым отказом идти в ногу со временем и улавливать тенденции, выдавая собственный, нисколько не совпадающий с трендами, продукт, в очередной раз порадовал изысканными благородными тканями, витиеватыми принтами, обилием декора и предельной аристократичностью образов.

Модели в пышных архитектурных пальто с широкими отворотами, миниатюрных вязаных юбках и изысканных декольтированных платьях с крупным абстракционистским принтом грациозно вышагивали по богатым расписным коврам. Яркие детали нарядов - пышные стоячие воротники из меха, массивные колье, ботильоны из леопардовой замши, лакированные перчатки до локтя и пушистые боа - идеально сочетались с позолоченной мебелью и канделябрами. Дизайнер активно использовал букле - особенно выигрышно ткань смотрится на облегающих платьях в мелкую пеструю полоску и трапециевидных пальто, прикрывающих несколько фривольные коктейльные миниатюры из шифона в перьях.

Резензия FashionTime: принты - мраморные, футуристичные, мечтательные - определяют фирменный почерк Грэма Блэка. Как и в творчестве многих британцев, его модели, броские и фантазийные, определяют будущее пока еще молодой европейской моды.
 
 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.