Louis Vuitton создает новую коллекцию совместно с японским художником

Время публикации: 24 Мая 2012
Источник: FashionTime.ru
Бренд Louis Vuitton совместно с японским художником Яей Кусама (Yayoi Kusama) работают над созданием новой коллекции. Запуск коллекции культового бренда и мастера современного искусства намечен на 10 июля. Новая коллекция появится в магазинах уже в октябре этого года. Впервые французский дом моды начал сотрудничество с японским художником в феврале прошлого года. Тогда Louis Vuitton  выступил спонсором творческой выставки Яей Кусама в Tate Modern.

«Ее энергия просто бесконечна, – восхищается Марк Джейкобс (Marc Jacobs). – Благодаря ее кропотливой работе и навязчивым идеям в каждом ее творении вы видите этот мир, который никогда не заканчивается».

В новой коллекции будут использованы смелые принты Кусама, которые как сюрреалистические пятна появятся на юбках, топах, легинсах и сумках.  

«Louis Vuitton имеет огромную армию поклонников по всему миру, и я надеюсь, как и в предыдущих случаях, что это сотрудничество принесет успех Кусама, люди заинтересуются ее творчеством, у нее появится новая аудитория, и это будет аудитория Louis Vuitton», – добавил Джейкобс.

Бренд Louis Vuitton уже не в первый раз сотрудничает с деятелями искусства. В 2001 году Стивен Спроус (Steven Sprouse) создавал рисунки граффити для сумок бренда, в 2002 году мастер японской печати Такаши Мураками (Takashi Murakami) разработал полотно Monogram Multicolor из 33 цветов, которые были использованы в дизайне сумок.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.