Marc Jacobs на NYFW осень-зима – 2009/10

Время публикации: 17 Февраля 2009
Автор: Анастасия Обухова

В этом показе всего было через край: слишком дерзкие и контрастные сочетания цветов, слишком вызывающий макияж, слишком высокие начесы, слишком широкие плечи, слишком много гипертрофированных цитат из 80-х. Коллекция стала своеобразным модным жестом и попыткой «упрекнуть» коллег по цеху за их явное и усердное увлечение восьмидесятыми.

«Современной модной индустрии нужна хорошая встряска», - сказал Марк Джейкобс (Marc Jacobs) за несколько дней до шоу. И он ее устроил.  Когда-то моды была только искусством, модельеры творили, чтобы выразить себя. Теперь мода стала бизнесом, и большинство творит для коммерческой выгоды. Своей, в общем, безумной коллекцией Марк Джейкобс возвращает нас во времена «моды ради самовыражения». В своем порыве дизайнер себя явно ни в чем не ограничивал и предлагает нам поступать так же. Если вам близка позиция Марка Джейкобса, следующей осенью будьте готовы купить пальто цвета фуксии, пышную юбку с набивным рисунком, золотистый жакет с огромными плечами, брюки-бананы и колготки с яркими принтами.

Рецензия FashionTime: коллекция - своеобразный манифест и вызов общественному мнению, - это, безусловно, смело, ярко и очень в духе Marc Jacobs. Однако «носибельность» отдельных элементов коллекции для нас все же остается под большим вопросом.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.