На Жаклин Кеннеди в день убийства мужа был поддельный костюм Chanel

Время публикации: 4 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
Как стало известно, костюм Chanel цвета фламинго, который был на Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) в день убийства ее мужа и президента США Джона Кеннеди в Далласе, был подделкой. Так считает дизайнер Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Жаклин всегда была поклонницей Chanel, выбирая костюмы французского модного дома для светских мероприятий и визитов. В тот страшный день на первой леди Америки был ярко-розовый костюм из букле и шляпка-таблетка. Зная приверженность Жаклин Chanel и очевидное сходство наряда с фирменным стилем бренда, никто даже не усомнился в подлинности комплекта.

Позже, когда произошла трагедия, фотографии разлетелись по всему свету. И только сейчас Карл Лагерфельд решил восстановить справедливость. На самом деле, как утверждает дизайнер, костюм был создан американским портным Олегом Кассини (Oleg Cassini).

«Первый пиджак Chanel я увидела по телевизору, – сказала Карин  Ротфильд  (Carine Roitfeld), экс-редактор Vogue. – Он был на миссис Кеннеди». «В 1963 году, – уточнил Лагерфельд. – Это была подделка, строчка за строчкой копия Кассини».

Жастин Пикарди (Justine Picardie), автор биографической книги Chanel, Her Life, также соглашается с дизайнером.  «Конечно, Жаклин была в состоянии приобрести одежду Chanel, которую специально для нее создавал Chez Ninon. Одежда не была поддельной, ткани и фурнитуру Chanel заказывали  в Париже. В тот роковой день 22 ноября 1963 года Жаклин была именно в этом костюме, сшитом специально для нее».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.