На Жаклин Кеннеди в день убийства мужа был поддельный костюм Chanel

Время публикации: 4 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
Как стало известно, костюм Chanel цвета фламинго, который был на Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) в день убийства ее мужа и президента США Джона Кеннеди в Далласе, был подделкой. Так считает дизайнер Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Жаклин всегда была поклонницей Chanel, выбирая костюмы французского модного дома для светских мероприятий и визитов. В тот страшный день на первой леди Америки был ярко-розовый костюм из букле и шляпка-таблетка. Зная приверженность Жаклин Chanel и очевидное сходство наряда с фирменным стилем бренда, никто даже не усомнился в подлинности комплекта.

Позже, когда произошла трагедия, фотографии разлетелись по всему свету. И только сейчас Карл Лагерфельд решил восстановить справедливость. На самом деле, как утверждает дизайнер, костюм был создан американским портным Олегом Кассини (Oleg Cassini).

«Первый пиджак Chanel я увидела по телевизору, – сказала Карин  Ротфильд  (Carine Roitfeld), экс-редактор Vogue. – Он был на миссис Кеннеди». «В 1963 году, – уточнил Лагерфельд. – Это была подделка, строчка за строчкой копия Кассини».

Жастин Пикарди (Justine Picardie), автор биографической книги Chanel, Her Life, также соглашается с дизайнером.  «Конечно, Жаклин была в состоянии приобрести одежду Chanel, которую специально для нее создавал Chez Ninon. Одежда не была поддельной, ткани и фурнитуру Chanel заказывали  в Париже. В тот роковой день 22 ноября 1963 года Жаклин была именно в этом костюме, сшитом специально для нее».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.