Модный марафон в Нью-Йорке

Время публикации: 9 Февраля 2005

Итальянец Пьерро (Pierrot Carillero) представил в Нью-Йорке теплую, мягкую, осеннюю коллекцию. Дизайнер сделал ставку на шерсть-букле. Именно из этого материала созданы его свитера, шляпы, мини-платья, брюки и сумки. Дефиле прошло в зале American Bar Association в атмосфере загадочных фильмов Бергмана.

В процессе показа теплый осенний калейдоскоп перешел в ледяную красоту зимы. Яркие тона изумруда и рубина, постепенно, словно осенняя листва, сменились на золото и багрянец. А дальше – наступила пора холодной зимней палитры: свитера, юбки, шарфы и пальто были связаны из шерсти белого, серого, голубого, черного и стального цветов. Монохромная зимняя часть коллекции завершилась неожиданным финалом – публика мгновенно окрестила его «ядерным взрывом посреди зимы» - на подиуме снова появились яркие цвета, массивные ожерелья и изысканные платья.

Особое место в коллекции заняли роскошные черные накидки, ниспадающие на плечи и грудь. Наиболее эффектно они смотрелись с юбками до пола, удлиняя силуэт. В дефиле Pierrot была поставлена точка, когда на подиум вышла модель в белом свитере, на рукавах которого были вышиты черные буквы «Armageddon».

Коллекция бразильского дизайнера Александра Хершковича (Alexandre Herchcovitch) привнесла в показы латиноамериканский колорит. Модельер в очередной раз продемонстрировал патриотизм и верность традициям своей страны.

Музыкальное сопровождение коллекции, было поистине впечатляющим – самба, фламенко, оперные арии в сопровождении виолончели, аккордеона и барабанов! Нередко дефиле сопровождалось откровенной какофонией звуков. Однако это делало шоу еще более красочным и оригинальным.

Стиль Хершковича – латинская готика, самым лучшим образцом которого стало великолепное черное многослойное платье. Представила его Хейза Чиминаццо (Jeisa Chiminazzo), самая юная модель Бразилии.

Особое место в коллекции Alexandre Herchcovitch занимает обувь – яркая, гладкая, она выглядела как желе или мягкая пластмасса. По словам дизайнера, он хотел предложить удобную, изящную обувь, которая создана не для созерцания, а для того, чтобы ее носили, причем как в дождливую, так и в солнечную погоду. Однако, по мнению критиков, показу не хватило шика и выдержанности стиля. У специалистов сложилось впечатление, что дизайнер пребывал в поиске чего-то кардинально нового, но так и не пришел к успеху.

Тем не менее, никто не мог отрицать, что коллекция была полна задора, восторга и ярких нот. Цветочные аппликации, разноцветные тренчи и сюртуки напоминали о дождливых осенних днях, которые следует пережить легко и беззаботно.

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке продлится до 11 февраля. FashionTime.ru пристально следит за всеми тенденциями модного марафона. Так, грядущей осенью очевидным становится возвращение длинного жакета. Деловой костюм приобретает особую женственность, а изысканные аксессуары добавляют в этот образ гламур. А вот, возвращение обуви на сплошной подошве, о котором так много говорили в конце прошлого года, не столь очевидно: на пике по-прежнему высокий тонкий каблук. Не обойдется осенний гардероб и без черного цвета. Он актуален для делового, вечернего и спортивного стиля.

 

Читайте также:
Неделя Моды в Сан-Паулу
Высокая мода в Италии: на подиуме сказочные нимфы и одалиски
Дьявольская африканская сага от Жана Поля Готье (Jean-Paul Gaultier)


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.