Модный марафон в Нью-Йорке

Время публикации: 9 Февраля 2005

Итальянец Пьерро (Pierrot Carillero) представил в Нью-Йорке теплую, мягкую, осеннюю коллекцию. Дизайнер сделал ставку на шерсть-букле. Именно из этого материала созданы его свитера, шляпы, мини-платья, брюки и сумки. Дефиле прошло в зале American Bar Association в атмосфере загадочных фильмов Бергмана.

В процессе показа теплый осенний калейдоскоп перешел в ледяную красоту зимы. Яркие тона изумруда и рубина, постепенно, словно осенняя листва, сменились на золото и багрянец. А дальше – наступила пора холодной зимней палитры: свитера, юбки, шарфы и пальто были связаны из шерсти белого, серого, голубого, черного и стального цветов. Монохромная зимняя часть коллекции завершилась неожиданным финалом – публика мгновенно окрестила его «ядерным взрывом посреди зимы» - на подиуме снова появились яркие цвета, массивные ожерелья и изысканные платья.

Особое место в коллекции заняли роскошные черные накидки, ниспадающие на плечи и грудь. Наиболее эффектно они смотрелись с юбками до пола, удлиняя силуэт. В дефиле Pierrot была поставлена точка, когда на подиум вышла модель в белом свитере, на рукавах которого были вышиты черные буквы «Armageddon».

Коллекция бразильского дизайнера Александра Хершковича (Alexandre Herchcovitch) привнесла в показы латиноамериканский колорит. Модельер в очередной раз продемонстрировал патриотизм и верность традициям своей страны.

Музыкальное сопровождение коллекции, было поистине впечатляющим – самба, фламенко, оперные арии в сопровождении виолончели, аккордеона и барабанов! Нередко дефиле сопровождалось откровенной какофонией звуков. Однако это делало шоу еще более красочным и оригинальным.

Стиль Хершковича – латинская готика, самым лучшим образцом которого стало великолепное черное многослойное платье. Представила его Хейза Чиминаццо (Jeisa Chiminazzo), самая юная модель Бразилии.

Особое место в коллекции Alexandre Herchcovitch занимает обувь – яркая, гладкая, она выглядела как желе или мягкая пластмасса. По словам дизайнера, он хотел предложить удобную, изящную обувь, которая создана не для созерцания, а для того, чтобы ее носили, причем как в дождливую, так и в солнечную погоду. Однако, по мнению критиков, показу не хватило шика и выдержанности стиля. У специалистов сложилось впечатление, что дизайнер пребывал в поиске чего-то кардинально нового, но так и не пришел к успеху.

Тем не менее, никто не мог отрицать, что коллекция была полна задора, восторга и ярких нот. Цветочные аппликации, разноцветные тренчи и сюртуки напоминали о дождливых осенних днях, которые следует пережить легко и беззаботно.

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке продлится до 11 февраля. FashionTime.ru пристально следит за всеми тенденциями модного марафона. Так, грядущей осенью очевидным становится возвращение длинного жакета. Деловой костюм приобретает особую женственность, а изысканные аксессуары добавляют в этот образ гламур. А вот, возвращение обуви на сплошной подошве, о котором так много говорили в конце прошлого года, не столь очевидно: на пике по-прежнему высокий тонкий каблук. Не обойдется осенний гардероб и без черного цвета. Он актуален для делового, вечернего и спортивного стиля.

 

Читайте также:
Неделя Моды в Сан-Паулу
Высокая мода в Италии: на подиуме сказочные нимфы и одалиски
Дьявольская африканская сага от Жана Поля Готье (Jean-Paul Gaultier)



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.