Poustovit F/W 2012: романтичная этника

Время публикации: 27 Марта 2012
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Дважды в год украинский дизайнер Лилия Пустовит прилетает в российскую столицу с fashion-гастролями на Mercedes-Benz Fashion Week Russia,  и ее шоу всегда сопровождаются восторженным приемом публики и заключением ряда перспективных контрактов с байерами. Такой успех вполне заслужен – каждый сезон бренд Poustovit презентует небанальную авторскую концепцию и свежее видение актуального гардероба. Клиентки любят одежду Лилии  за естественность в каждой детали и тот стиль жизни, который читается в образах героини Пустовит: динамичный и в то же время несколько мечтательно-расслабленный; полный экзотических приключений, но сохраняющий связь с родными традициями; позволяющий женщине покорять карьерные высоты, при этом оставаясь хранительницей домашнего очага. Дизайнер предлагает прекрасному полу чувственный минимализм, и лучшего варианта, кажется, действительно не придумаешь.

Итак, что же приготовила модельер для предстоящей осени и зимы? Как оказалось, горячую взрывную смесь из тропической этники и славянского фольклора, помноженных на классические каноны кроя женских платьев.

Как призналась Лилия в интервью FashionTime, идея создать такую аутентичную коллекцию родилась во время путешествия по Африканскому континенту: 

– Основным источником вдохновения моей новой коллекции стали масайские племена. Масаи известны как древний гордый народ, живущий на территории Кении и Танзании. Они не пускают в свой образ жизни современную цивилизацию и по сей день живут, как при первобытно-общинном строе. Масаи невероятно красивы, очень грациозны, у них необычная футуристичная внешность. После путешествия по Африке я осталась в восторге от масайских одеяний и украшений и взяла за основу своих экзотических принтов племенные узоры из бисера. Центральным символом коллекции осень–зима 2012 стал  "maasai eye" –  масайский оберег, очень колоритный и запоминающийся.

Графический масайский принт выполняет миссию талисмана  коллекции – он украшает практически все "девичьи" сарафаны и блузы и даже был изображен на пригласительных показа. Честно говоря, было совсем непривычно встретить в осенне-зимней линии частое сочетание мятного, синего и белого цветов, из  которых состоит этот африканский узор, однако Пустовит удалось очень органично вписать эту гамму в базовую палитру – пыльно-розовый, шоколадный, изумрудный и карамельный оттенок создают выгодный нейтральный фон для экспрессивных южных красок.

Не меньшее внимание в новой коллекции Лилии привлекают и архитектурные акценты нарядов: заниженная талия, плиссировка, кружево и актуальные юбки с асимметричной длиной (впереди короче, сзади длиннее).

Однако в выборе фасонов дизайнер очень лаконична – среди фундаментальных вещей коллекции значатся платья-туники, длинные сорочки, прямые юбки-карандаши, летящие сарафаны и пальто-коконы. А чтобы украсить повседневный  look, Пустовит рекомендует старинные ожерелья-пекторали и узорчатые шейные платки, которые легко превращаются в пояс.


Мнение FashionTime: В своей новой коллекции Лилия Пустовит вновь демонстрирует неподражаемо благородный стиль и чувственный  образ, но при этом умудряется вкладывать в дизайн каждой вещи сакральное эзотерическое значение, призывая нас быть ближе к природе. Безусловно, на волне всеобщего увлечения авторскими принтами новая работа Лилии будет иметь большой успех среди прогрессивных модниц.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.