Показ Borodulin's F/W 2012: великокняжеский шик

Время публикации: 23 Марта 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Новая коллекция дизайнерского дуэта Алексея и Анны Бородулиных, показанная в первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia, оказалась эстетским путешествием в Киевскую Русь Х века и представила удивительно цельное сочетание исторического костюма и современных трендовых нарядов.

Бородулины не изменяют своей привычке искать вдохновение в отечественной истории: вслед за весенне-летней коллекцией, посвященной последним царевнам династии Романовых, дизайнеры выбрали не менее титулованную героиню  и для осенне-зимней коллекции – легендарную княгиню Ольгу из рода Рюрика. Легендарную, потому что несмотря на многочисленные записи в летописях, Ольга является женщиной-загадкой, оставившей ученым множество интригующих вопросов. Как она смогла стать любимой супругой князя Игоря?  Почему Ольга решилась первой принять христианство, не боясь гнева тогда еще языческой Руси? Неужели ей одной удалось так хитроумно и хладнокровно отомстить врагам убитого мужа? И с чьей помощью вдовствующая княгиня так долго руководила огромным государством? Этот ореол тайны постоянно окутывает образ знаменитой средневековой правительницы, и он же чувствуется в мистическом шарме дефиле "Ольга".

Стилеобразующей вещью коллекции стала актуальная накидка-капа, трансформированная, как оказалось, из средневековой мантии, которую в старину носили монархи и священники. Именно вокруг летящего силуэта плаща-капы сформированы все фасоны показа: блузы с рукавами-парусами, платья со шлейфом и целый блок верхней одежды, от накидок до пальто. Капы известны своей фирменной длиной рукава "три четверти", поэтому в качестве аксессуаров нам предложены высокие перчатки, в ансамбле с ажурным кружевом привносящие в наряды французскую изюминку. А в наследство от византийской эпохи, в которую правила Ольга, коллекции достались макси-платья и юбки в пол с классической талией, подчеркнутой рельефным поясом. Обратите внимание, что благородные люксовые ткани категории smart couture, среди которых джерси, жаккард, кашемир, шифон и шелк с эффектом ламе, прекрасно держат архитектуру нарядов, поэтому каждый изгиб и складка не кажутся лишними. Кроме того, тактильный контакт с одеждой Borodulin's вызывает самые приятные ощущения.

Настроение коллекции – торжественное и драматичное, отображается в цветовой гамме: сочный бордовый, глубокий синий, приглушенный бирюзовый, кремовый персиковый и томный терракотовый оттенки гармонично ложатся на базовую палитру, состоящую из черного, белого и серого. Отказавшись от принтов с национальной символикой, ставших хитом прошлой работы, Бородулины решили украсить наряды колоритными византийскими "платочными" узорами, которые дополнили "ювелирные" ориентальные орнаменты из золотых и серебряных нитей, при этом золота намного больше – оно как бы пронизывает каждый наряд. За декор коллекции отвечали изящные акценты: на плечах моделей блестели массивные эполеты, в покрытых вуалью волосах – бриллиантовые диадемы, а на шеях сверкали многоярусные ожерелья. Признаться, у каждой девушки с подиума был действительно великокняжеский  look, но столичным модницам важно, чтобы одежда была не только роскошной, но и носибельной. Поэтому сразу после дефиле FashionTime поинтересовался у Алексея и Анны Бородулиных, как совместить такие фееричные наряды с ритмом жизни большого города. И мы получили очень обнадеживающий ответ от дизайнеров:

– Начнем с того, что сейчас мы представили первую линию, она будет сделана в небольшом тираже,  по заказу клиенток. Чтобы адаптировать наряды для большого города, мы, естественно, немного скорректируем некоторые фасоны. Прямо скажем, что не во всех моделях можно ездить на метро, но для особенных, торжественных мероприятий не обойтись без таких вещей. Скоро мы выпустим более тиражную и носибельную вторую линию, в которой наши клиентки смогут почувствовать дух коллекции, только что показанной на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Мнение FashionTime: Одежда из осенне-зимней коллекции Алексея и Анны получилась лаконичной и театральной, а главное – такой, которую хочется надеть в особых случаях – на романтическое свидание, светский раут или в новогоднюю ночь. Наряды Бородулиных созданы, чтобы подчеркивать женственность,  грацию и естественную красоту современных модниц, превращая их в принцесс и королев. Остается только дождаться премьеры второй повседневной линии Borodulin's и искать наряды из нее в пространстве профессиональных интернет-магазинов – как признались дизайнеры, они "полностью ушли в Интернет".


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.