На Александра Вонга подан иск в размере $450 млн

Время публикации: 20 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Судебный иск против дизайнера Александра Вонга (Alexander Wang) был отозван, но дело тем не менее не прекращено. Группа бывших сотрудников дизайнера во главе с Уэнью Лу (Wenyu Lu) наняли дорогостоящего адвоката, который специализируется в области трудового права. Группа сотрудников намереваются добиваться выплаты компенсации за «плохие условия труда», которые они постоянно испытывали во время работы с дизайнером.

В начале марта все американские газеты начали пристально следить за развитием отношений дизайнера со своими бывшими подчиненными. Александр Вонг опроверг утверждения, что во время работы он нарушал статьи Нью-Йоркского трудового законодательства, которые касаются, в частности, оплаты сверхурочных.

«Компания серьезно относится к своим обязательствам в соответствии с законом, в том числе относительно заработной платы и соответствующих правил часовой оплаты сверхурочной работы. Мы уважаем права работников и предлагаем безопасную рабочую среду для всех наших сотрудников», – сообщил пресс-секретарь Вонга.  

Напомним, что до 30 человек во главе с Уэнью Лу утверждают, что им было предложено работать по 16 часов в день без оплаты сверхурочных в непроветриваемом тесном помещении. Группа истцов оценили ущерб в $50 млн для каждого из девяти исков. Итого, Александр Вонг, в случае, если суд встанет на сторону потерпевших, может быть обязан выплатить $450 млн.

«Плохие условия труда в азиатском сообществе повсюду. Это ужасно, – комментирует адвокат группы сотрудников. – Многие работники-иммигранты даже не говорят по-английски. Они очень много работают. Это как новый вид рабства».

Александр Вонг до сих пор не подает в суд документы, но его представители обещают ответить на все вопросы в суде.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.