На Александра Вонга подан иск в размере $450 млн

Время публикации: 20 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Судебный иск против дизайнера Александра Вонга (Alexander Wang) был отозван, но дело тем не менее не прекращено. Группа бывших сотрудников дизайнера во главе с Уэнью Лу (Wenyu Lu) наняли дорогостоящего адвоката, который специализируется в области трудового права. Группа сотрудников намереваются добиваться выплаты компенсации за «плохие условия труда», которые они постоянно испытывали во время работы с дизайнером.

В начале марта все американские газеты начали пристально следить за развитием отношений дизайнера со своими бывшими подчиненными. Александр Вонг опроверг утверждения, что во время работы он нарушал статьи Нью-Йоркского трудового законодательства, которые касаются, в частности, оплаты сверхурочных.

«Компания серьезно относится к своим обязательствам в соответствии с законом, в том числе относительно заработной платы и соответствующих правил часовой оплаты сверхурочной работы. Мы уважаем права работников и предлагаем безопасную рабочую среду для всех наших сотрудников», – сообщил пресс-секретарь Вонга.  

Напомним, что до 30 человек во главе с Уэнью Лу утверждают, что им было предложено работать по 16 часов в день без оплаты сверхурочных в непроветриваемом тесном помещении. Группа истцов оценили ущерб в $50 млн для каждого из девяти исков. Итого, Александр Вонг, в случае, если суд встанет на сторону потерпевших, может быть обязан выплатить $450 млн.

«Плохие условия труда в азиатском сообществе повсюду. Это ужасно, – комментирует адвокат группы сотрудников. – Многие работники-иммигранты даже не говорят по-английски. Они очень много работают. Это как новый вид рабства».

Александр Вонг до сих пор не подает в суд документы, но его представители обещают ответить на все вопросы в суде.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.