Jean Paul Gaultier, Haute Couture весна-лето - 2009: Неделя Высокой Моды в Париже

Время публикации: 30 Января 2009
Автор: Анастасия Обухова
Неделя Высокой Моды в Париже: Jean Paul Gaultier, Haute Couture весна-лето - 2009: Фото №0
Неделя Высокой Моды в Париже: Jean Paul Gaultier, Haute...
Неделя Высокой Моды в Париже: Jean Paul Gaultier, Haute Couture весна-лето - 2009: Фото №1
Неделя Высокой Моды в Париже: Jean Paul Gaultier, Haute...
Вещи из новой коллекции Jean Paul Gaultier выглядят актуально сейчас, смотрелись бы модно 20 лет назад и, скорее всего, будут вполне уместны еще через 20 лет.  Модельеру удалось почти невозможное – создать универсальную вневременную коллекцию. Чтобы подчеркнуть этот аспект, дизайнер пригласил принять участие в показе Инес де ла Фресанж (Inès de la Fressange), звезду подиумов 80-х. Бывшая топ-модель продемонстрировала два ультраэлегантных черных платья, как будто перешитых из мужских смокингов.

Основными цветами коллекции стали вневременные черный и белый - они еще больше подчеркнули идейную универсальность вещей Готье.

Современная мода насквозь цитатна, и при желании в этой коллекции можно найти отсылки к разным десятилетиям, но, пожалуй, больше всего в ней от 80-х: увеличенные плечи, завышенная талия, подчеркнутый геометризм кроя. А один из выходов и вовсе напомнил гостям показа костюм Супермена из культового фильма, с той лишь разницей, что костюм Jean Paul Gaultier был выполнен опять же в черно-белых тонах.

Другим ярким мотивом коллекции стал так называемый «испанский стиль», который многие дизайнеры пропагандируют второй сезон подряд. Испанскую ноту внесли короткие жакеты с вышивкой, напоминающие костюмы тореро, черное кружево с корсетами и юбки с широким подолом а-ля платья танцовщиц фламенко. Также Жан-Поль Готье сезона весна-лето-2009 явно наблюдал за удлиненными силуэтами 20-х годов и пышными юбками из 60-х, элементами мужского стиля и даже стиля хиппи.
 
Рецензия FashionTime: дизайнер сумел доказать, что в смешении  всегда актуальных стилей и трендов таится истина вневременной моды.
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.