Неделя Высокой Моды в Париже: Valentino Haute Couture весна-лето - 2009

Время публикации: 30 Января 2009
Автор: Анастасия Обухова
Этого показа Valentino все ждали с особым нетерпением, ведь он был дебютным для новых креативных директоров марки Марии Грации Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьера Паоло Пиччиоли (Pier Paolo Piccioli), которые ранее занимались  линией аксессуаров бренда.  На посту креативных директоров они сменили Алессандру Факкинетти (Alessandra Facchinetti), которая была уволена за пренебрежительное отношение к традициям легендарного модного дома. Принимать экзамен у дебютантов приехал сам Валентино.

Первым выходом дуэт новых директоров доказал всем присутствовавшим, что они-то традиции модного дома чтить будут свято.  Показ открывала манекенщица в элегантном красном платье самого любимого Валентино глубокого и благородного оттенка. Далее пошла череда белых выходов, явно вдохновленных легендарной «белой коллекцией» кутюрье 1967 года, которая  прославилась благодаря  свадебному кружевному мини-платью Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy). Светлые платья сменились разноцветными костюмами, а те, в свою очередь, уступили подиум роскошным вечерним платьям.

В новом показе все было пропитано духом и стилем Валентино - коллекция получилась красивой, четкой и коммерчески верной, но при этом довольно скучной, даже несмотря на яркие цвета и выразительную отделку.  Большинство модных критиков поспешили обвинить Марию Грацию и Пьера Паоло в том, что те не смогли привнести в образ женщины Valentino абсолютно ничего нового - коллекция стала своебразной интерпретацией платьев модного дома разных лет. 
 
Рецензия FashionTime: вторичность коллекции новых креативных директоров не помешает нам считать наряды бренда главными претендентами на звание бестселлеров красных ковровых дорожек, ведь вечерние платья от Valentino – это классика жанра и синоним высокого класса!
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.