Оливье Тискенс покинул Nina Ricci

Время публикации: 29 Января 2009
Автор: Полина Личагина
В самый разгар проходящей в Париже Недели Haute Couture из Дома Nina Ricci пришли сенсационные новости об отставке креативного директора Оливье Тискенса (Olivier Theyskens). Слухи о том, что мастер оборок и шифоновых боа вскоре покинет свой пост, ходили в Париже уже около полугода, однако в последнее время сошли на нет из-за отсутствия подходящей на его замену кандидатуры.

Говорят, причиной ухода (скорее, увольнения) Тискенса - в полном и безоговорочном провале его последней коллекции для Nina Ricci, продажи которой едва сдвинулись с мертвой точки.

Лишь на прошлой неделе дизайнер заявлял журналистам, что планирует расширить свои коллекции линией аксессуаров и упростить саму одежду, чтобы соответствовать сложившейся в мире кризисной ситуации. "Когда экономика меняется, это не значит, что вам надо переходить на невкусный шоколад, - говорил он. - Важно изучать рынок и стараться приравняться к нему. Если нужно делать более простую одежду, я буду ее делать".

Видимо, более простую одежду под брендом Nina Ricci предстоит создавать "более простому" модельеру. Пока никакой официальной информации от представителей модного дома не поступало.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.