Неделя высокой моды в Париже: Chanel, Haute Couture, весна-лето - 2009

Время публикации: 28 Января 2009
Автор: Анастасия Обухова
В новой коллекции Шанель (Chanel), по признанию Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld),  главенствовала идея чистого листа и новой жизни. После вычурной и богатой на детали межсезонной коллекции, посвященной России, маэстро захотелось «вернуться к истокам» и сделать что-то простое и светлое. Итог превзошел все ожидания!
Основным цветом коллекции стал белый - любимый цвет Мадемуазель Коко. Изредка его разбавляли еще два  знаковых для поклонников Chanel цвета – бежевый и черный. При этом  черного было совсем  немного - скорее всего, он был нужен  лишь для того,  чтобы не выбиваться из канонов марки. Головы моделей украшали короны из белых бумажных цветов, что еще больше усиливало ощущение легкости, весны и новой жизни.

Минималистичный крой также не выбивался из этой концепции. По сути, все вещи можно отнести к базовым: простые линии, минимум деталей, отсутствие драпировок, плиссе или складок, однако никакая идея «белого листа» не могла заставить Карла Лагерфельда отказаться от роскошных деталей: витиеватой  вышивки, дорогих кружев, пайеток, бисера и других обязательных атрибутов Haute Couture.

Последний выход (платье невесты) по-настоящему растрогал публику и заставил улыбнуться даже самых серьезных критиков. Модель в огромном бумажном «бутоне» на голове больше походила на ребенка в костюме львенка, чем на невесту. Положение спасал разве что многометровый шелковый шлейф, который нес помощник.

Многие из гостей показа уходили с дефиле со слезами на глазах, а это для высокой моды настоящая редкость. Карл Лагерфельд еще раз доказал, что в стиле Chanel есть своя секретная магия. Его коллекция получилась невероятно светлой не только по цветам, но и по настроению. Наверное, именно такой чистый подход сейчас очень необходим модной индустрии.
 
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.