Forbes огласил список самых богатых представителей мира моды

Время публикации: 12 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Дизайнер Миучча Прада (Miuccia Prada) вернулась в список миллиардеров по версии журнала Forbes. Впервые за шесть лет Миучча попала в заветный список самых богатых представителей fashion-индустрии. По данным фондового рынка, марка Prada и имя дизайнера стоят $6,8 млрд, что обеспечивает ее владельцу 139-е место в списке миллиардеров мира. Активы ее мужа и главного исполнительного директора бренда Патрицио Бертелли (Patrizio Bertelli) оценены в $3,7 млрд.

Но семейному подряду Prada еще далеко до самого известного и богатого француза планеты. Второй год подряд самым богатым человеком в мире моды является глава  LVMH  Бернар Арно (Bernard Arnault). Капитал владельца основного пакета крупнейшей в мире компании по производству одежды и предметов роскоши оценен в 41 миллиард фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Европе.

Основатель бренда Zara Амансио Ортега (Amancio Ortega) занимает пятое место в списке самых богатых, его капитал составляет $37,5 млрд. Восьмую строчку в рейтинге занимает глава H&M Стефан Персон (Stefan Persson) с состоянием в $26 млрд.

В список Forbes также попали: Selfridges, Ralph Lauren, Chanel, Giorgio Armani, Philip & Christina Green.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.