На Парижской неделе моды состоялся показ Valentino

Время публикации: 7 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
По горячим следам Dolce & Gabbana и Balmain модный дом Valentino показал коллекцию одежды, в которой было что-то для юных девушек, а что-то уже для состоявшихся женщин.

Закрытые платья оставляют ощущение религиозной тяжести. Неудивительно, ведь римская штаб-квартира модного дома Valentino находится в шаговой доступности от Ватикана. В коллекции ощущается заметное влияние Средневековья: плащи, туники, юбки и платья. Особенно платья, они женственны, элегантны, но отчетливо ассоциируются с нарядами придворных дам благодаря квадратным вырезам и орнаментам.

Культовое красное платье Valentino также подверглось стилизации под средние века. Дизайнеры Мария Грация Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьер Паоло Пиччоли (Pier Paolo Piccioli) добавили акцент на бедрах, опустили длину до максимально возможной, оставив один-единственный кокетливый элемент – ажурный вырез горловины. Военные маневры тоже нашли отражение в осенней коллекции: парча, шерстяные пальто, трансформер юбки-платья. Еще одна сезонная тенденция – большое количество различных моделей брюк, длина которых чуть выше лодыжки.

Возможно, это была одна из самых «закрытых» коллекций сезона, тем не менее показ Valentino был одним из самых привлекательных. И кто сказал, что скромность не в моде?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.