Неделя высокой моды в Париже: Christian Dior, Haute Couture весна-лето - 2009

Время публикации: 27 Января 2009
Автор: Анастасия Обухова
Модный Дом Christian Dior представил свою коллекцию на Неделе Высокой Моды в Париже. Несмотря на то, что показ прошел в первый день мероприятия, все присутствовавшие были уверены, что в оставшиеся дни никто не сможет показать  коллекцию более грандиозную и роскошную!
 
Показов Christian Dior на Неделе Haute Couture всегда ждут с особым нетерпением. Каноны мероприятия и история участия в нем Модного Дома Dior позволяют рассчитывать на масштабное и запоминающееся  зрелище, которому никакой кризис не помеха.

В создании «откутюрной» коллекции всена-лето - 2009 креативного директора Dior Джона Гальяно (John Galliano) вдохновляли картины фламандских живописцев, изысканные туалеты придворных дам XVII века и богатое наследие модного дома. От фламандских мастеров кутюрье заимствовал основные цвета: мягкий голубой,  желтый с золотом и насыщенный красный. Силуэты платьев первых выходов были буквально срисованы с романтичных платьев, созданных самим маэстро Диором в 60-х годах: узкая талия, расклешенная юбка, объемные воздушные рукава, хитрые вытачки и драпировки на груди. Завершающие выходы были явно навеяны придворной модой XVII века, и дело тут не только в силуэтах и фасоне - только в старину платья были изготовлены  из самых дорогих тканей с замысловатыми цветами и орнаментами, вышитыми вручную.

На все вопросы об уместности такой коллекции в кризис сам Джон Гальяно отвечал: «Наша задача – дарить людям возможность мечтать!» Что ж? После такой коллекции даже у самых взыскательных клиентов модного дома должна появиться мечта!
 
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.