Неделя высокой моды в Париже: Giorgio Armani Prive, Haute Couture весна-лето - 2009

Время публикации: 27 Января 2009
Автор: Анастасия Обухова
Модельер Джорджио Армани  (Giorgio Armani) всегда восхищался ориентальной эстетикой, а после расширения своей «империи» на восток в 2004 году стал в Китае  частым гостем.  В последнее время модельер много путешествовал по этой стране,  и наконец его впечатления вылились в целую коллекцию в китайском стиле. В последнее время так явно Китай господствовал только на Олимпиаде в Пекине.
 
Пожалуй, еще никогда у Armani одна-единственная тема так явно не доминировала в целой коллекции - китайским мотивам подчинено буквально все! Основной тканью стал блестящий шелк, главный принт – цветы в духе традиционных цветочных китайских обоев. В крое почти каждого выхода угадываются какие-то элементы национального костюма. Платья и жакеты украшены узнаваемыми декоративными плетеными пуговицами с красными  кисточками. Хитрые кружева блузок напоминают восточные орнаменты, использующиеся в архитектуре и живописи, а края рукавов и полы жакетов загибаются вверх на манер крыш китайских пагод.

Центральная тема  немного отошла на второй план лишь в нескольких вечерних платьях, закрывающих показ, - эти выходы были явно сделаны с прицелом на красные ковровые дорожки Голливуда.
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.