На Неделе моды в Париже состоялся показ новой коллекции Риккардо Тиши для Givenchy

Время публикации: 6 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
В свете белых неоновых огней и под нарастающие звуки ударов в барабаны в прохладном здании Lycée Carnot состоялся показ, пожалуй, лучшей коллекции Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) для Givenchy.

Это была ода сексуальности 1970-х годов. Риккардо Тиши открыл показ демонстрацией своей уже культовой манеры сочетания фактур и стилей. На подиуме грубая кожа ягненка, мужские куртки в сочетании с кожаными шортами, которые придают мягкость и женственность образу. Из-под черных и светло-песочных норковых шуб выглядывают длинные юбки из кожи.

Источником вдохновения дизайнера стало творчество известного французского фотографа Гая Бурдена (Guy Bourdin), который любил создавать живописные снимки с игрой таких цветов, как фиолетовый, розовый, оранжевый и красный. Эти же цвета мы видим в новой коллекции Givenchy. Вышитые бисером слои тканей окутывают стройное тело моделей. Атласные ленты, повязанные вокруг шеи, как галстук, прибавляли таинственности и чувственности, быть может, даже немного насилия. Все эти мотивы были распространены в творчестве Бурдена, которое так умело стилизовал Тиши.

Навязчивая идея дизайнера о сексуальной точке зрения на моду в начале своей карьеры уступила теперь более открытому и чувственному проявлению мастерства. Кожаные изделия, по его мнению, необходимо сочетать с длинными, до предплечья, перчатками, которые создают образ женщины-вамп, а красное платье из шелка передает невинное кокетство, хотя образ насильно ужесточают грубые по форме сапоги.

Уникальный дизайн верхней одежды, слишком свободные силуэты, оригинальный крой поставили яркую точку в новой коллекции Риккардо Тиши. У многих дизайнеров, которые создают коллекции как для мужчин, так и для женщин, идеи часто переходят из одной коллекции в другую. На этом показе ссылки на другие коллекции были сведены к минимуму. Кольца в носу, как у Минотавра, которыми дизайнер украсил моделей мужской коллекции, превратились в крупные серьги.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.