На Неделе моды в Париже состоялся показ новой коллекции Риккардо Тиши для Givenchy

Время публикации: 6 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
В свете белых неоновых огней и под нарастающие звуки ударов в барабаны в прохладном здании Lycée Carnot состоялся показ, пожалуй, лучшей коллекции Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) для Givenchy.

Это была ода сексуальности 1970-х годов. Риккардо Тиши открыл показ демонстрацией своей уже культовой манеры сочетания фактур и стилей. На подиуме грубая кожа ягненка, мужские куртки в сочетании с кожаными шортами, которые придают мягкость и женственность образу. Из-под черных и светло-песочных норковых шуб выглядывают длинные юбки из кожи.

Источником вдохновения дизайнера стало творчество известного французского фотографа Гая Бурдена (Guy Bourdin), который любил создавать живописные снимки с игрой таких цветов, как фиолетовый, розовый, оранжевый и красный. Эти же цвета мы видим в новой коллекции Givenchy. Вышитые бисером слои тканей окутывают стройное тело моделей. Атласные ленты, повязанные вокруг шеи, как галстук, прибавляли таинственности и чувственности, быть может, даже немного насилия. Все эти мотивы были распространены в творчестве Бурдена, которое так умело стилизовал Тиши.

Навязчивая идея дизайнера о сексуальной точке зрения на моду в начале своей карьеры уступила теперь более открытому и чувственному проявлению мастерства. Кожаные изделия, по его мнению, необходимо сочетать с длинными, до предплечья, перчатками, которые создают образ женщины-вамп, а красное платье из шелка передает невинное кокетство, хотя образ насильно ужесточают грубые по форме сапоги.

Уникальный дизайн верхней одежды, слишком свободные силуэты, оригинальный крой поставили яркую точку в новой коллекции Риккардо Тиши. У многих дизайнеров, которые создают коллекции как для мужчин, так и для женщин, идеи часто переходят из одной коллекции в другую. На этом показе ссылки на другие коллекции были сведены к минимуму. Кольца в носу, как у Минотавра, которыми дизайнер украсил моделей мужской коллекции, превратились в крупные серьги.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.