Показ Dries Van Noten на Неделе моды в Париже

Время публикации: 1 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
На Неделе моды в Париже состоялся показ новой коллекции Dries Van Noten. Мы каждый раз с нетерпением ждем нового показа дизайнера, зная его любовь к переложению традиций разных стран на модную канву. И новая коллекция – яркий тому пример. Она ошеломляет красочными этническими мотивами и заимствованием культурных особенностей других стран.  

На этот раз все модели были в благородной, элегантной, современной, но сдержанной одежде, больше напоминающей мужскую: в пальто, куртках цвета хаки. Инь и ян коллекции – это военный стиль верхней одежды,  контрастирующий с яркими узорами и цветами на шелковых платках. В прошлом сезоне на показе коллекции Dries Van Noten живопись и графика украшали стены и фон. На этот раз дизайнер перенес свое мастерство и художественное видение прямо на одежду, получилось тоже очень красиво. Дрис Ван Нотен использовал уникальные снимки китайской одежды прошлого, отдельные узоры которой были оцифрованы и перенесены на ткань.

Дизайнер выбирал рисунки по горизонтали и вертикали, складывал, комбинировал, урезал, и в итоге мы можем увидеть рисунок летящего журавля, который наиболее удачно виден в движении. «Я хотел воссоздать традиционные китайские платья, используя графику», – сказал дизайнер.

Правда, атмосфера показа диссонировала с новой коллекцией. Меланхоличная музыка, очень угрюмые лица моделей, а на подиуме – красочные шелковые ткани, живописные платки, золотые узоры.

Новая коллекция Ван Нотена – это баланс роскоши и комфорта. Шерстяные жакеты с пышными золотыми вышитыми птицами, парящими на груди и плечах, черные юбки с шелковыми вставками, потрясающие однобортные твидовые пальто, ветровки, сапоги на высоком металлическом каблуке. Странно только одно, отчего в такой одежде модели так несчастны?

Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.