Показ Dries Van Noten на Неделе моды в Париже

Время публикации: 1 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
На Неделе моды в Париже состоялся показ новой коллекции Dries Van Noten. Мы каждый раз с нетерпением ждем нового показа дизайнера, зная его любовь к переложению традиций разных стран на модную канву. И новая коллекция – яркий тому пример. Она ошеломляет красочными этническими мотивами и заимствованием культурных особенностей других стран.  

На этот раз все модели были в благородной, элегантной, современной, но сдержанной одежде, больше напоминающей мужскую: в пальто, куртках цвета хаки. Инь и ян коллекции – это военный стиль верхней одежды,  контрастирующий с яркими узорами и цветами на шелковых платках. В прошлом сезоне на показе коллекции Dries Van Noten живопись и графика украшали стены и фон. На этот раз дизайнер перенес свое мастерство и художественное видение прямо на одежду, получилось тоже очень красиво. Дрис Ван Нотен использовал уникальные снимки китайской одежды прошлого, отдельные узоры которой были оцифрованы и перенесены на ткань.

Дизайнер выбирал рисунки по горизонтали и вертикали, складывал, комбинировал, урезал, и в итоге мы можем увидеть рисунок летящего журавля, который наиболее удачно виден в движении. «Я хотел воссоздать традиционные китайские платья, используя графику», – сказал дизайнер.

Правда, атмосфера показа диссонировала с новой коллекцией. Меланхоличная музыка, очень угрюмые лица моделей, а на подиуме – красочные шелковые ткани, живописные платки, золотые узоры.

Новая коллекция Ван Нотена – это баланс роскоши и комфорта. Шерстяные жакеты с пышными золотыми вышитыми птицами, парящими на груди и плечах, черные юбки с шелковыми вставками, потрясающие однобортные твидовые пальто, ветровки, сапоги на высоком металлическом каблуке. Странно только одно, отчего в такой одежде модели так несчастны?

Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.