На Неделе моды в Милане представлена коллекция Dolce & Gabbana

Время публикации: 27 Февраля 2012
Источник: FashionTime.ru
«Нескромно, грандиозно, прекрасно!» – восхищалась актриса  Хелен Миррен (Helen Mirren), сидя в первом ряду на показе Dolce & Gabbana.

Как это часто бывает, дизайнеры обратились за вдохновением к сицилийской родине Доменико Дольче (Domenico Dolce). На этот раз воодушевили на создание коллекции золотые вензеля на штукатурках и ангелы на фресках времен сицилийского барокко. Отправная точка коллекции – это сложный золотой узор, который единой нитью связывает все элементы коллекции: платья, шорты, пиджаки, сумочки, обувь, украшения. Он окутывает кружевами и петлями каждый выход модели на подиум. Благородно оттеняют золотые мотивы бархат, парча и атлас.

На этот раз в коллекции представлены две светотени: черное против белого. Разбавляют игру темных и светлых сил крошечные цветы из органзы, которые были рассыпаны белым кружевом поверх контрастной цветной ткани. В коллекции также много кружевных завес, но, как говорит Стефано Габбана (Stefano Gabbana), это не итальянские свадебные накидки, а легкие вуали, которыми покрывают голову девушки в деревнях.
 
Как позже признались дизайнеры, при всем консерватизме коллекции они намеренно добавили кружева и пастельные тона для акцентирования статуса virginial. Классическая католическая сдержанность в модном восприятии на дюйм грешна. «Да, это очень сексуально», – подтвердил Стефано Габбана.

Актриса Хелен Мирен, которая сидела в первом ряду по соседству с Моникой Белуччи (Monica Bellucci), рассказала, что она любит посещать модные показы просто из интереса. «Странно, ведь все, что я вижу на подиуме, мне нравится и подходит.  Обычно, когда вы надеваете одежду модных дизайнеров, она или слишком мала, или, наоборот, велика, не подходит по стилю. А я смотрю и понимаю, что мне нравится и подходит практически все!» 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.