Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке

Время публикации: 7 Февраля 2005

На днях в Нью-Йорке стартовала Неделя Высокой Моды – грандиозное событие, которого с нетерпением ждал весь мир. Она продлится до 11 февраля, и за эти дни свои коллекции осень 2005 покажут более 60 дизайнеров – эта цифра несколько больше той, которая фигурировала в прошлом году.

Среди ближайших показов – Oscar de la Renta, Michael Kors, Zac Posen и Cynthia Rowley.

По традиции, сложившейся за последние несколько лет, недельную серию дефиле открыл дизайнер Kenneth Cole. В коллекцию вошли великолепные пальто цвета осенних ягод с заниженной талией, а также мужские кожаные тренчи длиной три четверти – эти вещи особенно пришлись по вкусу публике. Кроме того, модельер предлагает мужчинам поверх костюма-тройки надевать нейлоновые куртки-парка.

Kenneth Cole предложил два вида женских брюк: широкие и свободные, а также обтягивающие леггинсы с отделкой из кожи, которые заправляются в сапоги на высокой шпильке. Свитера с воротом-шалью, и блузы с драпировкой станут отличным вариантом для теплой осени. И, конечно же, коллекция не могла не обойтись без излюбленных моделей дизайнера: открытых платьев-джерси цвета клюквы, юбок-тюльпанов и мужских костюмов с двумя пуговицами.

Уникальность линии от Kenneth Cole в том, что эти вещи могут выглядеть и классическими, и спортивными, и в силе кантри, в зависимости от того, как сочетаются друг с другом.

Не менее впечатляющей оказалась коллекция Дома Perry Ellis, выполненная дизайнером Jerry Kaye. Она создана для сильного, уверенного в себе мужчины. «Представьте себе Уорена Битти (Warren Beatty), Роберта Редфорда (Robert Redford) или Шона Коннери (Sean Connery). Все они являются эталонами стиля. В современном шоу-бизнесе у каждой знаменитости есть собственный стилист, поэтому все они выглядят превосходно, но никто не выглядит индивидуальностью», - говорит модельер.

В новую коллекцию Perry Ellis вошли жакеты с тремя карманами спереди, узкие брюки, джинсы, которые отлично сочетаются с оливковыми жакетами, свитера цвета лайма в полоску, а также рубахи из белого жаккарда. В коллекции много вещей и деталей, связанных вручную спицами и крючком. По мнению дизайнера, мужчинам важно осознавать, что они покупают нечто особенное, что они не зря тратят свои деньги.

Мужчины, которые любят одеваться красиво и стильно во время выходных, наверняка найдет для себя много интересного в коллекции John Bartlett, основная черта которой – сочетание различных орнаментов в одном наряде. Оптимальная комбинация – шерстяной коричневый костюм, рубаха более светлого коричневого оттенка и галстук цвета древесного угля.

John Bartlett много экспериментировал с кристаллами Swarovski: они придали особый гламур вечерним платьям дизайнера.

Впервые за много лет дефиле Недели Высокой Моды в Нью-Йорке посетила первая леди Америки – Лора Буш. А в коллекциях дизайнеров обязательно присутствовали красные платья – национальной символ американской женщины. Их демонстрировали не только модели, но и звезды, например, певица Шерил Кроу (Sheryl Crow) и теннисистка Венус Уильямс (Venus Williams). Все эти показы проходили в Манхэттене: в Bryant Park были натянуты тенты для организации временного салона. Однако самые «ожидаемые» модельеры - Ralph Lauren, Calvin Klein и Donna Karan - покажут свои коллекции в арт-студиях.

Дизайнер Кимора Ли Симонс (Kimora Lee Simmons), ведущая популярного в Америке ток-шоу «Life & Style», представила в ACE Gallery свою коллекцию «Baby Phat». Эта ретро-коллекция выполнена в духе «девушки Бонда». Она женственна, строга и изысканна одновременно. Все материалы линии выбраны с учетом сезонной направленности: твидовые жакеты, мех, кожа крокодила. Коллекция носит универсальный характер: эти вещи можно надеть и в офис, и на вечеринку, и в гости к родителям. Кроме того, в коллекцию вошло великолепное нижнее белье.

Дизайнер из Лос-Анджелеса Ричард Тайлер (Richard Tyler) не принимал участия в Неделе Высокой Моды в течение нескольких сезонов. Но после того, как он создал великолепные платья для актрис популярного фильма «Отчаянные домохозяйки», он снова оказался на вершине славы. Поэтому сейчас публика с нетерпением ждет его дефиле.

«Если вы хотите быть на виду, вы должны обязательно участвовать в показах в Нью-Йорке. Это – центр мировой моды. Мы, например, организовывали показы и в Лос-Анджелесе, но они не имели подобного успеха: там просто нет такого количества людей», - комментирует Тайлер. Кроме того, дизайнер возлагает большие надежды на то, что самые знаменитые актрисы приедут посмотреть на его коллекцию, для того, чтобы выбрать себе платья для церемонии вручения премии «Оскар».

Цветовая гамма вечерних платьев Ричарда Тайлера весьма сдержанна: бледно-серый, коричневый и винный. Кроме того, дизайнер должен представить новую форму для бортпроводниц авиакомпании Delta Airlines. По утверждению модельера, она вовсе не выглядит как униформа: она очень стильна и подходит для повседневного гардероба любой женщины, работающей в офисе.

С особым нетерпением публика ждет финальных показов Недели Высокой Моды в Нью-Йорке: именно в эти дни состоится презентация новой коллекции поп-дивы Джениифер Лопез «Sweetface».

 

Читайте также:
Мужская Мода 2005/2006 в Париже: мэтры и новые таланты
Неделя Высокой Моды в Риме - Ева Герцигова (Eva Herzigova) в свадебном платье произвела фуррор!
Неделя Моды в Сан-Паулу
Высокая мода в Италии: на подиуме сказочные нимфы и одалиски
Дьявольская африканская сага от Жана Поля Готье (Jean-Paul Gaultier)



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.