Обзор платьев 66-й церемонии вручения премии «Золотой глобус»

Время публикации: 15 Января 2009
Автор: Полина Личагина
Кэмерон Диас
Кэмерон Диас
Деми Мур и Эштон Катчер
Деми Мур и Эштон Катчер

11 января в легендарном отеле "Беверли Хилтон" в престижном калифорнийском районе Беверли-Хиллз в 66-й раз раздавали статуэтки "Золотой глобус" за самые талантливые и выдающиеся, по мнению представителей Ассоциации иностранной прессы, работы в кино за минувший год.

FashionTime внимательно следил за разгоравшимися в преддверии долгожданной церемонии страстями и одним из первых поздравил победителей.

Как известно, дефиле по красной ковровой дорожке за час до официальной церемонии - своеобразный "разогрев" модных звезд перед премией "Оскар" - считается одним из самых главных модных событий начала года. Fashion-критики в нетерпении замирают перед экранами телевизоров, пытаясь углядеть в выбранных голливудскими дивами дизайнерских платьях будущие или настоящие тренды.

FashionTime не остался в стороне и попытался выделить главные акценты голливудской вечерней моды января. Монохром, блеск и женственность стали, пожалуй, определяющими чертами на красной ковровой дорожке "Золотого глобуса". Длинные летящие платья, открытые плечи и неяркие тона, ненавязчивая отделка металликом и позолотой, элегантные классические туфли и блестящие клатчи были в явном большинстве.

"Белое - носить", - таков был девиз многих голливудских красавиц в этот теплый калифорнийский вечер. Белоснежные платья-тоги из последней коллекции Christian Dior омолодили на несколько лет и без того сияющую Деми Мур (Demi Moore), пришедшую на церемонию в компании гражданского мужа Эштона Катчера (Ashton Kutcher), ее коллегу Сандру Баллок (Sandra Bullock), и добавили изысканности пышным формам латиноамериканской актрисы Евы Мендес (Eva Mendes). Старлетка и главная тин-звезда США Майли Сайрус (Miley Cyrus) была неотразима в летящем шифоновом платье с выглядывающими из-под тюля позолоченными аппликациями от Marchesa, Сальма Хайек (Salma Hayek) блистала в отливающем перламутром гофрированном лифе Bottega Veneta, а едва ли лучшим белым платьем церемонии порадовала грациозная Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), заказавшая наряд из газара в ателье J.Mendel специально для этого события.

В противовес легким белоснежным платьям красная ковровая дорожка полнилась и элегантной черной классикой. Главный триумфатор вечера британка Кейт Уинслет (Kate Winslet), унесшая сразу два "Золотых глобуса" за главную драматическую и второстепенную драматическую роли в фильмах "Дорога перемен" и "Чтец", собрала массу положительных откликов в адрес своего изысканного черного атласного платья Yves Saint Laurent, подчеркнувшего талию актрисы пикантным бархатным бантом.

В пользу черного отдали свой голос и подруга Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood), подкрутившая локоны в унисон витиеватым оборкам на шелковом платье ливанского модельера Elie Saab, и Эми Адамс (Amy Adams) в платье Oscar de la Renta, и любительница ретро-классики Рене Зелльвегер (Renee Zellweger), на каждую церемонию надевающая новое платье от любимого дизайнера Каролины Эрреры (Carolina Herrera). Атласная тога в греческом стиле, по линии декольте отделанная блестящим бисером, украсила главную комедийную звезду вечера Тину Фей (Tina Fey), обогатившуюся сразу двумя статуэтками "Золотой глобус" - за лучшую женскую роль и лучший комедийный сериал "30 Rock", который она придумала и спродюсировала сама.

К черной гамме вечера можно отнести и шикарное платье немецкой супермодели Хайди Клум (Heidi Klum) от малоизвестного модельера Джеймса Галаноса (James Galanos) - перламутровая отделка гофрированной ткани и шикарный алый цветок-бант на уровне талии добавили яркости образу.

Глубокий фиолетовый выбрали голливудские старлетки - Румер Уиллис (Rumer Willis) и Хейден Пеннетьер (Hayden Panettiere), затянувшие свои хрупкие точеные фигуры в узкие длинные платья Reem Acra и Gianfranco Ferre соответственно.

Насыщенный синий на ажурном атласе Vera Wang оттенял ярко-рыжие волосы комедийной актрисы Дебры Мессинг (Debra Messing), в синем блистали звезда сериала "Weeds" Мэри-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker) и актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), а разбавленный черной рябью голубой винтажный шелк Lanvin придал грации кокетливой Мэгги Джилленхолл (Maggie Gyllenhaal).

По-настоящему золотыми героинями "Золотого глобуса" в этот вечер оказались любительницы блеска и лоска певица Бейонсе (Beyonce) в шикарном облегающем платье Elie Saab с вырезом от бедра и глубоким декольте, сексапильная Меган Фокс (Megan Fox) в Ralph Lauren и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) в соблазнительном декольте от Marchesa.

Сильно похудевшая и похорошевшая "Катя Пушкарева от американского ТВ" Америка Феррера (America Ferrera) прекрасно выглядела в пышном коктейльном варианте "отливающий металлик" от Oscar de la Renta, горячая испанка Пенелопа Крус (Penelope Cruz) блистала в прямой позолоченной тоге Armani Prive, а новоиспеченная мама Анджелина Джоли (Angelina Jolie) была неотразима в элегантном струящемся платье со свободным лифом от Atelier Versace.

Пожалуй, немногочисленными яркими пятнами красной ковровой дорожки стали бирюзовые платья Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) от John Galliano и Блэйк Лайвли (Blake Lively) от Nina Ricci, а также горчичные оборки Christian Lacroix на звезде "Миллионера из трущоб", собравшего все главные награды вечера, Фрейде Пинто (Freida Pinto), а также сияющее желтым атласное декольте телевизионной актрисы Кристины Эпплгейт  (Christina Applegate).

Образ девушки в красном, очевидно, устарел - последними из могикан, отдавшими предпочтение красному и розовому, стали Ева Лонгория Паркер (Eva Longoria Parker) в сочном атласе Reem Acra и Камерон Диаз (Cameron Diaz) в Chanel.

Многие знатоки сошлись во мнении, что самым элегантным нарядом церемонии оказалось пышное нежно-лиловое платье Оливии Уайльд (Olivia Wilde) от Reem Acra, в котором она была похожа на романтичного лебедя. 

Даже несмотря на очевидную монотонность и отсутствие сложных запоминающихся платьев, церемония "Золотой глобус" вновь оказалась самым зрелищным событием в истории американского телевидения за последние несколько лет. Теперь дело за "Оскаром" - традиционным парадом самых креативных творений ведущих мировых модельеров. FashionTime вместе со всеми любителями хорошего кино и поклонницами изысканного вечернего стиля с нетерпением ждет главной кинопремии года, которая будет вручена 22 февраля.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.