Обзор платьев 66-й церемонии вручения премии «Золотой глобус»

Время публикации: 15 Января 2009
Автор: Полина Личагина
Кэмерон Диас
Кэмерон Диас
Деми Мур и Эштон Катчер
Деми Мур и Эштон Катчер

11 января в легендарном отеле "Беверли Хилтон" в престижном калифорнийском районе Беверли-Хиллз в 66-й раз раздавали статуэтки "Золотой глобус" за самые талантливые и выдающиеся, по мнению представителей Ассоциации иностранной прессы, работы в кино за минувший год.

FashionTime внимательно следил за разгоравшимися в преддверии долгожданной церемонии страстями и одним из первых поздравил победителей.

Как известно, дефиле по красной ковровой дорожке за час до официальной церемонии - своеобразный "разогрев" модных звезд перед премией "Оскар" - считается одним из самых главных модных событий начала года. Fashion-критики в нетерпении замирают перед экранами телевизоров, пытаясь углядеть в выбранных голливудскими дивами дизайнерских платьях будущие или настоящие тренды.

FashionTime не остался в стороне и попытался выделить главные акценты голливудской вечерней моды января. Монохром, блеск и женственность стали, пожалуй, определяющими чертами на красной ковровой дорожке "Золотого глобуса". Длинные летящие платья, открытые плечи и неяркие тона, ненавязчивая отделка металликом и позолотой, элегантные классические туфли и блестящие клатчи были в явном большинстве.

"Белое - носить", - таков был девиз многих голливудских красавиц в этот теплый калифорнийский вечер. Белоснежные платья-тоги из последней коллекции Christian Dior омолодили на несколько лет и без того сияющую Деми Мур (Demi Moore), пришедшую на церемонию в компании гражданского мужа Эштона Катчера (Ashton Kutcher), ее коллегу Сандру Баллок (Sandra Bullock), и добавили изысканности пышным формам латиноамериканской актрисы Евы Мендес (Eva Mendes). Старлетка и главная тин-звезда США Майли Сайрус (Miley Cyrus) была неотразима в летящем шифоновом платье с выглядывающими из-под тюля позолоченными аппликациями от Marchesa, Сальма Хайек (Salma Hayek) блистала в отливающем перламутром гофрированном лифе Bottega Veneta, а едва ли лучшим белым платьем церемонии порадовала грациозная Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), заказавшая наряд из газара в ателье J.Mendel специально для этого события.

В противовес легким белоснежным платьям красная ковровая дорожка полнилась и элегантной черной классикой. Главный триумфатор вечера британка Кейт Уинслет (Kate Winslet), унесшая сразу два "Золотых глобуса" за главную драматическую и второстепенную драматическую роли в фильмах "Дорога перемен" и "Чтец", собрала массу положительных откликов в адрес своего изысканного черного атласного платья Yves Saint Laurent, подчеркнувшего талию актрисы пикантным бархатным бантом.

В пользу черного отдали свой голос и подруга Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood), подкрутившая локоны в унисон витиеватым оборкам на шелковом платье ливанского модельера Elie Saab, и Эми Адамс (Amy Adams) в платье Oscar de la Renta, и любительница ретро-классики Рене Зелльвегер (Renee Zellweger), на каждую церемонию надевающая новое платье от любимого дизайнера Каролины Эрреры (Carolina Herrera). Атласная тога в греческом стиле, по линии декольте отделанная блестящим бисером, украсила главную комедийную звезду вечера Тину Фей (Tina Fey), обогатившуюся сразу двумя статуэтками "Золотой глобус" - за лучшую женскую роль и лучший комедийный сериал "30 Rock", который она придумала и спродюсировала сама.

К черной гамме вечера можно отнести и шикарное платье немецкой супермодели Хайди Клум (Heidi Klum) от малоизвестного модельера Джеймса Галаноса (James Galanos) - перламутровая отделка гофрированной ткани и шикарный алый цветок-бант на уровне талии добавили яркости образу.

Глубокий фиолетовый выбрали голливудские старлетки - Румер Уиллис (Rumer Willis) и Хейден Пеннетьер (Hayden Panettiere), затянувшие свои хрупкие точеные фигуры в узкие длинные платья Reem Acra и Gianfranco Ferre соответственно.

Насыщенный синий на ажурном атласе Vera Wang оттенял ярко-рыжие волосы комедийной актрисы Дебры Мессинг (Debra Messing), в синем блистали звезда сериала "Weeds" Мэри-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker) и актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), а разбавленный черной рябью голубой винтажный шелк Lanvin придал грации кокетливой Мэгги Джилленхолл (Maggie Gyllenhaal).

По-настоящему золотыми героинями "Золотого глобуса" в этот вечер оказались любительницы блеска и лоска певица Бейонсе (Beyonce) в шикарном облегающем платье Elie Saab с вырезом от бедра и глубоким декольте, сексапильная Меган Фокс (Megan Fox) в Ralph Lauren и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) в соблазнительном декольте от Marchesa.

Сильно похудевшая и похорошевшая "Катя Пушкарева от американского ТВ" Америка Феррера (America Ferrera) прекрасно выглядела в пышном коктейльном варианте "отливающий металлик" от Oscar de la Renta, горячая испанка Пенелопа Крус (Penelope Cruz) блистала в прямой позолоченной тоге Armani Prive, а новоиспеченная мама Анджелина Джоли (Angelina Jolie) была неотразима в элегантном струящемся платье со свободным лифом от Atelier Versace.

Пожалуй, немногочисленными яркими пятнами красной ковровой дорожки стали бирюзовые платья Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) от John Galliano и Блэйк Лайвли (Blake Lively) от Nina Ricci, а также горчичные оборки Christian Lacroix на звезде "Миллионера из трущоб", собравшего все главные награды вечера, Фрейде Пинто (Freida Pinto), а также сияющее желтым атласное декольте телевизионной актрисы Кристины Эпплгейт  (Christina Applegate).

Образ девушки в красном, очевидно, устарел - последними из могикан, отдавшими предпочтение красному и розовому, стали Ева Лонгория Паркер (Eva Longoria Parker) в сочном атласе Reem Acra и Камерон Диаз (Cameron Diaz) в Chanel.

Многие знатоки сошлись во мнении, что самым элегантным нарядом церемонии оказалось пышное нежно-лиловое платье Оливии Уайльд (Olivia Wilde) от Reem Acra, в котором она была похожа на романтичного лебедя. 

Даже несмотря на очевидную монотонность и отсутствие сложных запоминающихся платьев, церемония "Золотой глобус" вновь оказалась самым зрелищным событием в истории американского телевидения за последние несколько лет. Теперь дело за "Оскаром" - традиционным парадом самых креативных творений ведущих мировых модельеров. FashionTime вместе со всеми любителями хорошего кино и поклонницами изысканного вечернего стиля с нетерпением ждет главной кинопремии года, которая будет вручена 22 февраля.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.