Джамбаттиста Валли представил коллекцию на Неделе высокой моды

Время публикации: 25 Января 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Показы дизайнера Джамбаттисты Валли (Giambattista Valli) уже стали легендарными и могут служить в качестве идеального примера для мира высокой моды. Все, что только можно представить при одном упоминании haute couture: будуарная обстановка, золото, шелка, толпы людей – все это служит иллюстрацией к показам дизайнера.

В уютной, если даже не тесной, обстановке парижского отеля Hôtel de Crillon была представлена новая коллекция. В отличие от Карла Лагерфельда, который пригласил всех гостей на борт самолета для демонстрации своей новой коллекции, на показе Валли было достаточно демократично: только модели дефилировали по комнате в вечерних и коктейльных платьях под восторженные и удивленные возгласы Сальмы Хайек (Salma Hayek) и Дианы Крюгер (Diane Kruger).

Этой весной Джамбаттиста чествует нежный, молодой возраст и задорное настроение, что выразил в своей коллекции большим количеством драпированных топов сложного кроя, платьями в горох или плиссированными юбками, как у героини сказки «Алиса в Стране чудес». Что касается цветочных аксессуаров, то ремни, ожерелья, браслеты, ювелирные изделия отлиты из листов чистого серебра, которые предоставил известный ювелирный бренд Luigi Scialanga.
 
«Это возвращение к основам моды, практике ателье», – сказал дизайнер после шоу. Когда ему задали вопрос о значимости моды в период мирового финансового кризиса, он твердо заявил, что «Couture спасительна для периода застоя. Богатым людям нужно тратить свои деньги, а не сидеть на них дома. Рассматривайте моду как форму покровительства».

Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.