В Париже состоялся показ новой коллекции Dior Haute Couture

Время публикации: 25 Января 2012
Автор: Ольга Смирнова
В Париже состоялась презентация новой весенней коллекции Dior. Билл Гайттен (Bill Gaytten) показал свою вторую коллекцию Haute Couture. Шоу-показ проходил в небольшой аудитории на втором этаже штаб-квартиры модного дома на авеню Монтень.

Основой новой коллекции стала история дома Dior и его основателя, которую можно было еще раз изучить по многочисленным черно-белым фотографиям, украшающим стены дома. Тематика коллекции – ностальгия по 50-м годам.

Открыла показ супермодель Карли Клосс (Karlie Kloss). На ней было белоснежное платье из органзы с многослойными рукавами, подпоясанное на талии. На платье можно было рассмотреть невероятной трудоемкости ручную вышивку бисером. Цветы на подоле были выложены черным бисером с применением технологии 3D, что сделало узор объемным. Чувствуется гордость работников ателье, поскольку они продемонстрировали свое высокопрофессиональное мастерство.

Наследие Dior прослеживалось в каждом из 40 нарядов. Юбки выполнены из прозрачных, летящих материалов, а жакеты – из самых разнообразных тканей, в том числе из кожи. В коллекции представлено множество узких платьев-карандаш и облегающих фигуру костюмов, повторяющих силуэты 30-х и 40-х годов.

Дом Dior всегда отличался своим ателье, мастерством, традициями и элегантностью. Великий дизайнер оставил своим последователям не только артистизм ремесла, но и мысль о том, что мода – это стремление к красоте и освобождению от повседневной жизни.

Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.