Dolce&Gabbana обвинили в расизме

Время публикации: 10 Января 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Часто руководство розничных сетей запрещает фото- и видеосъемку внутри магазинов, и они имеют на это полное право. Но нонсенс, чтобы охрана запрещала снимать витрины магазина со стороны улицы. В Гонконге разгорелся скандал, участником которого стали слишком напористые охранники магазина Dolce&Gabbana. Прохожий, коренной житель Гонконга, захотел сфотографировать товары, представленные в стеклянной витрине, но был грубо остановлен представителями магазина.

Официально представители Dolce&Gabbana сообщили, что охранники повели себя агрессивно по отношению к прохожему с целью защиты интеллектуальной собственности, якобы одежду и аксессуары снимают с целью подделки. Помимо обвинения в антигуманизме, бренду предъявлено обвинение в расизме, так как фотограф был гонконгским коренным жителем. Сообщается, что охрана препятствовала входу в магазин всех жителей Гонконга, туристы и жители материкового Китая имели свободный вход. Странная политика магазина вызвала много вопросов и даже протестов на улице.

Гонконг является специальным административным районом Китая и имеет свою собственную систему власти, более демократичную в сравнении с политикой всей страны. Основным лозунгом, который чаще всего звучит на улицах, является антирасистский протест «Гонконг против расизма!». Поэтому на неприятный инцидент, который произошел в магазине итальянского бренда D&G, общественность отреагировала однозначно – возмущением. Многие бренды открывают свои представительства именно в Гонконге из-за низких налогов, и многочисленные брендовые бутики прельщают покупателей. Подобное поведение luxury-бренда привело в замешательство всех.

Dolce&Gabbana выпустили краткое заявление: «Мы хотели бы подчеркнуть, что наша компания не предпринимала никаких действий с целью оскорбления граждан Гонконга».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.