Dolce&Gabbana обвинили в расизме

Время публикации: 10 Января 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Часто руководство розничных сетей запрещает фото- и видеосъемку внутри магазинов, и они имеют на это полное право. Но нонсенс, чтобы охрана запрещала снимать витрины магазина со стороны улицы. В Гонконге разгорелся скандал, участником которого стали слишком напористые охранники магазина Dolce&Gabbana. Прохожий, коренной житель Гонконга, захотел сфотографировать товары, представленные в стеклянной витрине, но был грубо остановлен представителями магазина.

Официально представители Dolce&Gabbana сообщили, что охранники повели себя агрессивно по отношению к прохожему с целью защиты интеллектуальной собственности, якобы одежду и аксессуары снимают с целью подделки. Помимо обвинения в антигуманизме, бренду предъявлено обвинение в расизме, так как фотограф был гонконгским коренным жителем. Сообщается, что охрана препятствовала входу в магазин всех жителей Гонконга, туристы и жители материкового Китая имели свободный вход. Странная политика магазина вызвала много вопросов и даже протестов на улице.

Гонконг является специальным административным районом Китая и имеет свою собственную систему власти, более демократичную в сравнении с политикой всей страны. Основным лозунгом, который чаще всего звучит на улицах, является антирасистский протест «Гонконг против расизма!». Поэтому на неприятный инцидент, который произошел в магазине итальянского бренда D&G, общественность отреагировала однозначно – возмущением. Многие бренды открывают свои представительства именно в Гонконге из-за низких налогов, и многочисленные брендовые бутики прельщают покупателей. Подобное поведение luxury-бренда привело в замешательство всех.

Dolce&Gabbana выпустили краткое заявление: «Мы хотели бы подчеркнуть, что наша компания не предпринимала никаких действий с целью оскорбления граждан Гонконга».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.