Первая коллекция Алессандры Фачинетти для Valentino

Время публикации: 25 Декабря 2008
Автор: Стася Соколова

В мире моды существует ряд устойчивых образов и ассоциаций, связанных с культовыми вещами, - так, весь мир знает, что такое "маленькое черное платье от Шанель" или женский смокинг от Ив Сен-Лорана. Цепочку знаковых ассоциаций также может продолжить легендарное "красное платье" от Валентино, ставшее "визиткой" дизайнера - по традиции, каждый показ коллекций модельера завершает именно этот наряд.

Новость об уходе главного кутюрье ковровых дорожек (по статистике, звезды Голливуда наиболее часто выбирают платья от Валентино на церемонии вручения "Оскара" и "Золотого глобуса") стала мировой сенсацией 2008 года. Однако дело мастера роскошных женских образов Валентино Гаравани (Valentino Garavani) живо и по сей день - прочтение традиций бренда в новом ключе было возложено на его коллегу Алессандру Фачинетти (Alessandra Facchinetti).

Новую коллекцию Valentino в Москве представил официальный дистрибьютор бренда Defile boutique. Скромность и изящество линий женского силуэта - главная черта коллекции. Силуэты прямые и обязательно приталенные, пышность позволительна только в вечерних платьях. Длина юбок - от mini до midi. Пальто имеет сложную конструкцию с добавлением мелких складок. Модели брюк предлагают полную свободу - облегающие или широкие. В вечерних нарядах соседствуют завышенная талия и объемный низ.

Изюминкой коллекции стали вручную вышитые цветы и струящийся, развевающийся шифон. В качестве принта Алессандра предложила блестящую тесьму – по контурам вышивки, на манжетах, воротниках и пуговицах - придав тканям фактурность. Еще одним нововведением стали обтекаемые, округлые конструкции, частично заменившие классические формы Valentino. Также в коллекции представлены юбки-тюльпаны, прозрачные блузы с маленьким воротником, шелковые платья без рукавов, костюмы с асимметричной застежкой на крупных пуговицах.

Базовыми стали оттенки слоновой кости, бордо, сливового, красного, кофейного, пастельно-розовых, сиреневых и нежно-голубых тонов.

Особого внимания заслуживает классическое красное платье от Валентино, получившее в коллекции Алессандры Фачинетти новое прочтение, - привычный старомодный шик и простота кроя мастера сменились сдержанной лаконичностью и четкостью линий.

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
///
3 Января 2009
Vegas: Предмет спора в том, как относиться в FT: как к профи-ресурсу, авторы которого проверяют и пишут достоверные факты без искажения информации или как в очередному сайтику, руководство которого все пустило на самотек и делает из интересного ресурса "рекламное кладбище"...вопрос крайне риторический, а предмет спора вообще не стоит нашего внимания..
Vegas
26 Декабря 2008
в чем предмет спора?
первая коллекция Фачинетти появилась в Москве - и что?
при чем тут ваши споры о том,кто сейчас возглавляет Дом?
коллекцию дома Валентино сезона осень-зима 2008/2009 представила действительно Алессандра Фачинетти, в чем противорчение?
Fozza
26 Декабря 2008
Любезный(-ая) Б,
о том, что Факинетти "покинули" Valnentino писали еще в октябре.
третьего октября была публикация на wwd: http://www.wwd.com/fashion-news/facchinetti-exiting-1823910, где как раз и пишется о том, что Мария и Пьер, долгие годы создававшие аксессуары, займутся одеждой вместо Алессандры.
Четвертого октября большой статьей по этому поводу разразился великий и ужасный Годфри Дини: http://www.fashionwiredaily.com/first_word/news/article.weml?id=2204
Посему, ваши умозаключения некорректны.

P.S. "Не читайте русского глянца перед едой".
Б
26 Декабря 2008
Дорогой А!
Мария Грация Кюри и Пьер Паоло Пиккьоли делают для Валентино аксессуары уже много лет:) Ими Алессандру никто не заменял)))))))))))))))))))))
Fossa
26 Декабря 2008
Да, и в рекламе, что справа болтается...
Слово "шопинг" пишется с одной "П", не срамитесь!
Написание можно проверить на портале Грамота.ру smile:)
A.
25 Декабря 2008
господа, вы там с дуба рухнули все?
Алессандру Факкинетти (подчеркиваю - Факкинетти, а а не ФаЧинетти) уже давно уволили и заменили на Кьюри и Пиччоли, а вы все об уходе Валентино переживаете.
учите, как говорится, матчасть
Suri
25 Декабря 2008
Покинуть дом, а потом сделать прощальную коллекцию нельзя - все-таки уход Валентино датируют именно 2008 годом
Fozza
25 Декабря 2008
Ирма, показ коллекции Valentino Fall 2007 Couture прошел в июле 2007.
Fozza
25 Декабря 2008
Suri, прощальные показы делаются после принятия решения об уходе smile:) От дел Гаравани отошел в 2007-м и до начала 2008-го лишь заканчивал начатое ранее, чтобы не бросать на половине пути.
Suri
25 Декабря 2008
Fozza, прощальный показ Валентино состоялся 24 января 2008
Ирма
25 Декабря 2008
Валентино выступил в поседний раз с показом коллекции от-кутюр сезона осень-зима 2007/2008, так что все-таки 2008)))))
Fozza
25 Декабря 2008
Гаравани покинул Дом в 2007-м году, после того как некая малоизвестная инвестиционная контора собралась выкупить пакет акций ValentinoFashionGroup.
Внимательнее относитесь к фактам и не переписывайте историю моды от своего имени.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.