Первая коллекция Алессандры Фачинетти для Valentino

Время публикации: 25 Декабря 2008
Автор: Стася Соколова

В мире моды существует ряд устойчивых образов и ассоциаций, связанных с культовыми вещами, - так, весь мир знает, что такое "маленькое черное платье от Шанель" или женский смокинг от Ив Сен-Лорана. Цепочку знаковых ассоциаций также может продолжить легендарное "красное платье" от Валентино, ставшее "визиткой" дизайнера - по традиции, каждый показ коллекций модельера завершает именно этот наряд.

Новость об уходе главного кутюрье ковровых дорожек (по статистике, звезды Голливуда наиболее часто выбирают платья от Валентино на церемонии вручения "Оскара" и "Золотого глобуса") стала мировой сенсацией 2008 года. Однако дело мастера роскошных женских образов Валентино Гаравани (Valentino Garavani) живо и по сей день - прочтение традиций бренда в новом ключе было возложено на его коллегу Алессандру Фачинетти (Alessandra Facchinetti).

Новую коллекцию Valentino в Москве представил официальный дистрибьютор бренда Defile boutique. Скромность и изящество линий женского силуэта - главная черта коллекции. Силуэты прямые и обязательно приталенные, пышность позволительна только в вечерних платьях. Длина юбок - от mini до midi. Пальто имеет сложную конструкцию с добавлением мелких складок. Модели брюк предлагают полную свободу - облегающие или широкие. В вечерних нарядах соседствуют завышенная талия и объемный низ.

Изюминкой коллекции стали вручную вышитые цветы и струящийся, развевающийся шифон. В качестве принта Алессандра предложила блестящую тесьму – по контурам вышивки, на манжетах, воротниках и пуговицах - придав тканям фактурность. Еще одним нововведением стали обтекаемые, округлые конструкции, частично заменившие классические формы Valentino. Также в коллекции представлены юбки-тюльпаны, прозрачные блузы с маленьким воротником, шелковые платья без рукавов, костюмы с асимметричной застежкой на крупных пуговицах.

Базовыми стали оттенки слоновой кости, бордо, сливового, красного, кофейного, пастельно-розовых, сиреневых и нежно-голубых тонов.

Особого внимания заслуживает классическое красное платье от Валентино, получившее в коллекции Алессандры Фачинетти новое прочтение, - привычный старомодный шик и простота кроя мастера сменились сдержанной лаконичностью и четкостью линий.

 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

///
3 Января 2009
Vegas: Предмет спора в том, как относиться в FT: как к профи-ресурсу, авторы которого проверяют и пишут достоверные факты без искажения информации или как в очередному сайтику, руководство которого все пустило на самотек и делает из интересного ресурса "рекламное кладбище"...вопрос крайне риторический, а предмет спора вообще не стоит нашего внимания..
Vegas
26 Декабря 2008
в чем предмет спора?
первая коллекция Фачинетти появилась в Москве - и что?
при чем тут ваши споры о том,кто сейчас возглавляет Дом?
коллекцию дома Валентино сезона осень-зима 2008/2009 представила действительно Алессандра Фачинетти, в чем противорчение?
Fozza
26 Декабря 2008
Любезный(-ая) Б,
о том, что Факинетти "покинули" Valnentino писали еще в октябре.
третьего октября была публикация на wwd: http://www.wwd.com/fashion-news/facchinetti-exiting-1823910, где как раз и пишется о том, что Мария и Пьер, долгие годы создававшие аксессуары, займутся одеждой вместо Алессандры.
Четвертого октября большой статьей по этому поводу разразился великий и ужасный Годфри Дини: http://www.fashionwiredaily.com/first_word/news/article.weml?id=2204
Посему, ваши умозаключения некорректны.

P.S. "Не читайте русского глянца перед едой".
Б
26 Декабря 2008
Дорогой А!
Мария Грация Кюри и Пьер Паоло Пиккьоли делают для Валентино аксессуары уже много лет:) Ими Алессандру никто не заменял)))))))))))))))))))))
Fossa
26 Декабря 2008
Да, и в рекламе, что справа болтается...
Слово "шопинг" пишется с одной "П", не срамитесь!
Написание можно проверить на портале Грамота.ру smile:)
A.
25 Декабря 2008
господа, вы там с дуба рухнули все?
Алессандру Факкинетти (подчеркиваю - Факкинетти, а а не ФаЧинетти) уже давно уволили и заменили на Кьюри и Пиччоли, а вы все об уходе Валентино переживаете.
учите, как говорится, матчасть
Suri
25 Декабря 2008
Покинуть дом, а потом сделать прощальную коллекцию нельзя - все-таки уход Валентино датируют именно 2008 годом
Fozza
25 Декабря 2008
Ирма, показ коллекции Valentino Fall 2007 Couture прошел в июле 2007.
Fozza
25 Декабря 2008
Suri, прощальные показы делаются после принятия решения об уходе smile:) От дел Гаравани отошел в 2007-м и до начала 2008-го лишь заканчивал начатое ранее, чтобы не бросать на половине пути.
Suri
25 Декабря 2008
Fozza, прощальный показ Валентино состоялся 24 января 2008
Ирма
25 Декабря 2008
Валентино выступил в поседний раз с показом коллекции от-кутюр сезона осень-зима 2007/2008, так что все-таки 2008)))))
Fozza
25 Декабря 2008
Гаравани покинул Дом в 2007-м году, после того как некая малоизвестная инвестиционная контора собралась выкупить пакет акций ValentinoFashionGroup.
Внимательнее относитесь к фактам и не переписывайте историю моды от своего имени.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.