Chanel отменил выставку Mobile Art

Время публикации: 25 Декабря 2008
Автор: Полина Личагина

Как ни крути, а охвативший нас мировой финансовый кризис сказывается даже на самых, казалось бы, неприступных гигантах модной индустрии. Многомиллионный французский модный дом Chanel - и тот терпит финансовые потери и вынужден приостановить некоторые из своих проектов для более экономного расходования средств.

На днях стало известно, что руководство Chanel приняло решение отменить дорогостоящую мобильную выставку Mobile Art, колесящую по миру и собирающую восторженные отклики поклонников современной архитектуры и искусства.

Уникальный проект, начавшийся в прошлом году, представляет собой космический павильон-трансформер, придуманный архитектором Захой Хадид (Zaha Hadid) и разместивший внутри двадцать уникальных работ современных художников на основе культовой стеганой сумки 2.55 Chanel.

В настоящее время мобильная выставка, впервые открывшая двери посетителям в Гонконге в марте этого года, завершает свою работу в нью-йоркском Центральном парке, где она была презентована лично Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) и его звездными гостями в начале осени. Планировалось, что вслед за Нью-Йорком Chanel Mobile Art переместится в Лондон, Москву и Париж, однако теперь этим планам не суждено осуществиться. Павильон будет перемещен на задворки Парижа, где станет использоваться для временных выставок.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.