Сара Бертон рассказала о своей работе для Alexander McQueen

Время публикации: 27 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Прошло почти два года после внезапной и трагической смерти дизайнера Александра Маккуина (Alexander McQueen). Дизайнер Сара Бертон (Sarah Burton), которая унаследовала дело своего талантливого наставника, редко дает интервью на эту тему, но в интервью журналу Hintmag решила рассказать о том, как сейчас идут дела в модном доме.

«Вначале, когда я взяла на себя ответственность за создание всех коллекций, я испугалась. Александр был гением, и я никогда не смогу претендовать на его место. Он был настолько вдохновляющим и невероятным человеком, что я очень боялась перед началом работы в модном доме, – сказала Сара. – Но теперь, оглядываясь назад, я очень рада тому, что сделала, и стараюсь поддерживать в творческой мастерской его дух. Он держал команду в едином порыве. Александр потратил долгие годы на это, и я не могу позволить, чтобы все его дело исчезло».

Выступая на открытии первого магазина марки Alexander McQueen в Пекине, Сара Бертон рассказала о трудоемком процессе создания уникального платья из фарфора.

«Мы вручную расписали 10 различных фарфоровых пластин, а затем разделили их, как будто они были сломаны. Потом мы спроектировали эскиз платья и начали проектировать мозаику на лифе платья. Потом мы вырезали вручную кусочки и складывали их, как пазл. Это было похоже на настоящую головоломку».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.