Сара Бертон рассказала о своей работе для Alexander McQueen

Время публикации: 27 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Прошло почти два года после внезапной и трагической смерти дизайнера Александра Маккуина (Alexander McQueen). Дизайнер Сара Бертон (Sarah Burton), которая унаследовала дело своего талантливого наставника, редко дает интервью на эту тему, но в интервью журналу Hintmag решила рассказать о том, как сейчас идут дела в модном доме.

«Вначале, когда я взяла на себя ответственность за создание всех коллекций, я испугалась. Александр был гением, и я никогда не смогу претендовать на его место. Он был настолько вдохновляющим и невероятным человеком, что я очень боялась перед началом работы в модном доме, – сказала Сара. – Но теперь, оглядываясь назад, я очень рада тому, что сделала, и стараюсь поддерживать в творческой мастерской его дух. Он держал команду в едином порыве. Александр потратил долгие годы на это, и я не могу позволить, чтобы все его дело исчезло».

Выступая на открытии первого магазина марки Alexander McQueen в Пекине, Сара Бертон рассказала о трудоемком процессе создания уникального платья из фарфора.

«Мы вручную расписали 10 различных фарфоровых пластин, а затем разделили их, как будто они были сломаны. Потом мы спроектировали эскиз платья и начали проектировать мозаику на лифе платья. Потом мы вырезали вручную кусочки и складывали их, как пазл. Это было похоже на настоящую головоломку».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.