Королевская свадьба названа главным модным моментом года

Время публикации: 26 Декабря 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
В прошедшем году произошло много событий, которые имели большое значение для модной индустрии. Американский сайт StyleBistro определил самые важные из них и составил рейтинг 10 главных модных моментов года. 

1. На первое место вполне ожидаемо попала свадьба принца Уильяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Конечно, главной интригой было платье невесты: до самого появления Кейт у Вестминстерского аббатства не было известно, кто же создаст ее подвенечный наряд. В итоге герцогиня Кембриджская выбрала платье от Сары Бертон (Sarah Burton) из модного дома Alexander McQueen

2. На второе место StyleBistro поставили скандальное увольнение Джона Гальяно (John Galliano) с должности креативного директора дома Christian Dior и его же собственного бренда John Galliano. После антисемитских высказываний дизайнера от него отвернулись почти все коллеги и друзья. Поддержала друга только модель Кейт Мосс (Kate Moss), надевшая платье, созданное Гальяно, на собственную свадьбу. 

3. Третью строчку занимает Бейонсе (Beyonce), эффектно объявившая о собственной беременности. На красной ковровой дорожке церемонии MTV Music Video Awards певица появилась в оранжевом платье Lanvin и заинтриговала поклонников фразой: «У меня для вас сюрприз». На сцену Бейонсе вышла в блестящем смокинге Dolce&Gabbana и наконец подтвердила слухи, уже не раз обсуждавшиеся СМИ. 

4. Прошлый год ознаменовался многочисленными коллаборациями люксовых марок с демократичными брендами. Самыми яркими из них были совместные коллекции  Missoni и Target, Versace и H&M и Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и Macy's.

5. Пятое место делят между собой сестры Кардашьян, популярность которых в США в прошлом году достигла апогея. Девушки участвовали в многочисленных реалити-шоу, запустили собственную коллекцию совместно с брендом Sear, а самым громким событием стал двухмесячный брак Ким Кардашьян (Kim Kardashian).

6. На шестой строчке находится судебное разбирательство между Christian Louboutin и YSL за право использования красной подошвы. 

7. К концу прошлого года коллекция одежды Джессики Симпсон (Jessica Simpson) принесла девушке доход в один миллиард долларов. 

8. Леди Гага (Lady Gaga) не переставала удивлять общественность своими новыми образами: в 2011 году одним из альтер-эго певицы стал мужчина по имени Джо Калдероне, в образе которого певица появилась на обложке «Vogue Япония», в своем видеоклипе и на церемонии MTV Video Music Awards

9. Выставка «Alexander McQueen: Savage Beauty» в музее «Метрополитен» установила рекорд по количеству посещений и в следующем году отправится в тур по Европе. 

10. Десятую строчку рейтинга занимает дизайнерский дебют рэпера Канье Уэста (Kanye West), который представил свою коллекцию DW на Неделе моды в Париже. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.