Кейт Мосс обвинили в плагиате

Время публикации: 21 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Представители ювелирного бренда David Yurman обвинили в плагиате компанию Fred. Камнем преткновения стала новая рекламная кампания с участием Кейт Мосс (Kate Moss) для бренда женской и мужской одежды Fred. David Yurman считают ее «неприлично похожей» на то, что они сняли с участием модели всего год назад.

На обоих снимках супермодель лежит в одинаковых позах. Даже ее образ поразительно похож: слегка растрепанные волосы, рука возле лица, томно приоткрытые губы и вызывающий взгляд. Разница лишь в том, что на одном снимке Кейт рекламирует штаны марки Fred, а на другой драгоценности David Yurman.

Представитель David Yurman добавил: «Когда вы являетесь лидером своей области, то вы очень скоро привыкнете к тому, что вас постоянно пытаются копировать. Мы уверены, что потребители почувствуют разницу».

Автор фотосессии для Fred – французский фотограф Соня Сифф (Sonia Sieff), рекламный постер для David Yurman создал известный немецкий фотограф Питер Линдберг (Peter Lindbergh). Одно из двух: иссякли либо фантазия на интересные позы у Кейт Мосс, либо вдохновение у фотографа, а может, это всего лишь досадное совпадение.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.