Компания Victoria`s Secret обвинена в эксплуатации детского труда

Время публикации: 16 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Компания Victoria`s Secret оказалась в центре крупного скандала. Из отчета расследования независимой финансовой компании Bloomberg стало известно, что органический хлопок, который используется в изготовлении многих продуктов Victoria`s Secret, был получен в ходе принудительных работ детей.

В докладе описана душераздирающая история 13-летней Клариссы, которая работает на ферме в Буркина-Фасо – африканском государстве, которое является основным поставщиком хлопка для Victoria `s Secret. Девочка, как и многие другие, работает на невыносимой жаре, обрабатывая хлопковое поле мотыгой. По ее словам, фермер (он же приемный родитель) регулярно бил ее кнутом по спине и кричал. Разумеется, никакой оплаты за свой труд дети не получают, и в лучшем случае питаются раз в день. Ситуация многих «приемных детей» в Буркина-Фасо аналогична.

Изысканное женское нижнее белье Victoria`s Secret настолько хорошо известно в мире именно качеством материала, что компания заключила договоры практически со всеми фермами органических культур Буркина-Фасо. Ожидается, что компания получит большую часть урожая страны и в этом сезоне.

«К сожалению, согласно докладу, высокие цены спроса на органический хлопок создали новые стимулы для фермеров в Буркина-Фасо, стране, где население живет всего на $2 в день  и использует детский труд».

Известно, что до проведения сделки компания Victoria`s Secret провела расследование о надлежащем качестве исполнения работ, но никаких нарушений не выявила. Национальная федерация производителей хлопка (французские инициалы UNPCB) в 2008 году провела свое расследование и выявила, что «сотни, если не тысячи таких детей, как Кларисса, могут быть принуждены к эксплуатации».  

Центральный офис Victoria`s Secret в данный момент утверждает, что количество хлопка, которое компания закупает в Буркина-Фасо, является минимальным, и компания делает все возможное, чтобы обвинение в использовании детского труда было снято. «Наши стандарты запрещают использование детского труда, – говорит Тамми Робертс Майерс (Tammy Roberts Myers), вице-президент по внешним коммуникациям Limited Brands Inc, которой принадлежит Victoria`s Secret. – Мы активно взаимодействуем с заинтересованными сторонами, чтобы полностью исследовать этот вопрос».  

Victoria`s Secret не единственная компания, вокруг которой разгорелся подобный скандал. Ранее в этом году компания Zara получила обвинение в том, что на ее бразильских фабриках использовали детский труд.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.