Главный редактор Vogue опровергла слухи об анорексии Карли Клосс

Время публикации: 13 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Франка Соццани (Franca Sozzani), главный редактор итальянского журнала Vogue, опровергла все слухи о признаках болезни анорексии у модели Карли Клосс (Karlie Kloss)Недавно опубликованная фотосессия в журнале вызвала бурю негодования. Журналисты и блогеры начали настоящую атаку на журнал о моде, упрекнув его в пропаганде анорексии и чрезмерной худобы. 

По имеющейся информации, одна из фотографий, на которой модель стоит в неприглядном изгибе и обнажает утонченную фигуру, якобы была украдена с сайта журнала. Над оригинальным фотоснимком Стивена Майзела (Steven Meisel) еще поработали в «Фотошопе» – и готовый результат разошелся по интернету. После новой обработки фото и вызвало бурю негатива. 

Далее история набирает обороты и грозит стать чуть ли не стихийным бедствием. Стало известно, что в редакцию поступают звонки с жалобами и даже угрозами. Но главный редактор Vogue отрицает все эти факты и говорит, что ни одного звонка в офис не поступало, это все выдумки. Если редакция и виновата в чем-то, так это в искажении углов и наложении теней при фотосъемке, но никакой пропаганды анорексии, насаждения культа излишней худобы или другой подобной цели редакция не преследовала.

В ответ на претензию, что Карли Клосс слишком худая, Франка заметила: «Я всегда была за поддержку здорового образа жизни. Карли не анорексичка, у нее потрясающее мускулистое тело с плавными контурами. В доказательство могу привести тот факт, что Карли стала новым «ангелом» Victoria`s Secret, которые никогда не приглашали для участия в показе чрезмерно худых моделей, это противоречит их миссии и политике». 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.