H&M создал виртуальных моделей

Время публикации: 7 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Шведский бренд H&M пригласил для продвижения и демонстрации коллекции нижнего белья не известных моделей, а веб-дизайнера. Всю новую коллекцию представляют виртуальные модели, созданные в «Фотошопе». Самые внимательные покупатели могут заметить, что у виртуальных моделей одинаковое тело, отличаются они лицами, цветом кожи и волос.  

H&M объяснил, что послужило причиной принятия такого решения. Оказывается, многие посетители-женщины недовольны тем, как выглядят обнаженные тела моделей, демонстрирующих белье в онлайн-магазине. Именно для таких требовательных покупательниц веб-дизайнеры бренда создали кибермоделей с идеальными параметрами и гладкой кожей. К тому же это значительно сокращает время, потраченное на создание и представление новой коллекции одежды в онлайн-каталоге. Кастинг моделей, работа стилистов, визажистов, фотосъемка, студия, свет, пост-продакшн намного затратнее, чем создание моделей в кабинете с чистого листа.

Представитель H&M сообщил, что их целью было акцентирование внимания покупателей именно на товаре, а не на моделях. «В результате мы видим, что покупатели хотят приобрести нашу одежду, а не воссоздать образ наших моделей».

Тем не менее, бренд H&M оказался под огнем критики со стороны представителей рекламного бизнеса  за «создание нереальных физических идеалов».

«Это очень здорово, что H&M иллюстрирует заоблачные эстетические требования, предъявляемые к женскому телу, – сказал рекламщик Хелле Ваагланд (Helle Vaagland). – Потребительские запросы настолько велики, что H&M старается изо всех сил для того, чтобы найти привлекательных моделей с идеальной фигурой и продать свои бикини». Не приведет ли чрезмерное увлечение «Фотошопом» для создания первоклассной картинки к тому, что модели вообще станут ненужными в индустрии моды?

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.