Конкурс PhotoArtTour: HP наградил лучших

Время публикации: 15 Декабря 2008
Автор: Диана Мицкевич

Любой внимательный москвич не мог не заметить фотографии шедевров мировой живописи, которые с мая по сентябрь украшали улицы столицы. За это следует благодарить организаторов проекта - Фонд Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина и самую умную технику от бренда НР, которая смогла в точности скопировать картины великих художников.

Продолжением культурного проекта «Арт-тур. Шедевры на улицах Москвы» стал фотоконкурс «Искусство на улицах города», привлекший внимание более 100 начинающих фотографов (на голосование было выставлено более 500 фотографий). На днях соревнование подошло к завершению, и НР наградил авторов самых оригинальных работ, которых определило интерактивное голосование на блоге популярного фотографа Дмитрия Константинова. FashionTime, как свидетель всего происшедшего, спешит рассказать подробности!

Итак, первое место в номинации «Шедевры на улицах Москвы в контексте жизни мегаполиса» занял автор черно-белой фотоработы с эффектом мультиэкспозиции Михаил Турновский. На фотографии изображен Никитский бульвар и как бы растворившаяся на его фоне балерина с картины «Девочка на канате». Этот кадр интригует сюрреалистичным сюжетом и удивляет свежестью подачи. Автор раскрыл FashionTime секрет своего мастерства:

- Такая техника съемки, как мультиэкспозиция, - это известный прием, когда на один кадр фотосъемки делается два снимка, отключается функция перемотки в фотоаппарате и получается вот такой эффект, как вы видите на моей работе. Фото сделано пленочным аппаратом марки Minolta. Почему черно-белое фото? Просто я снимал вечером, после работы, и в цвете вечерние кадры смотрелись бы не так интересно, как контрастные черно-белые!

Победитель получил сувенир от спонсоров, который ему очень пригодится дальнейшей работы - ноутбук HP Pavilion.

Второе место в этой же номинации заняла Анна Епищева, создавшая яркую оптимистичную фотозарисовку с зонтиком. Анна призналась FashionTime, что этот кадр стоил ей немалых усилий: снимать пришлось под холодным осенним дождем, насквозь промокшая фотограф с завернутым в шарф цифровым фотоаппаратом Nikon D80 вызывала недоумение прохожих, пока один молодой человек не предложил помощь – Анна высматривала колоритных моделей с зонтом одной стороны улицы, а ее новый знакомый - с другой. Плодом такого партнерства стал радужный кадр с пестрым зонтиком!

Третье место присудили Сергею Гельману, успевшему запечатлеть тень на стене, где висела картина.

В номинации «Жанровая фотография. Классическое искусство (живопись, скульптура) на улицах городов мира» победил Игорь Яковлев с фотомиксом на фоне полотна «Рождение Венеры», а в номинации «Городской пейзаж. Классическое искусство (живопись, скульптура) на улицах города мира» лучшей признали Ольгу Паволгу с работой на конную тематику.

В качестве приза Оуэн Кемп (Owen Kemp), генеральный директор НР Россия и вице-президент НР, вручил лауреатам полезные призы - фотопринтеры HP Photosmart. Также комплиментами в виде поощрительных презентов были отмечены работы Альфии Сафоновой, Анны Денисенко и Дмитрия Старцева.

Кроме материальных наград, НР решил подарить молодым талантам еще и шанс реализовать свои креативные замыслы в будущем. Об этом FashionTime рассказала директор по корпоративному маркетингу и бренду HP в России Ирина Ефремова:

- Проект «Арт-тур. Шедевры на улицах Москвы» стартовал очень ярко, люди замечали его на улицах города, а с помощью фотоконкурса мы обратили на проект внимание еще большей аудитории. Работы действительно очень красивые, мы их обязательно сохраним, соберем в фотоальбом и подарим Пушкинскому музею, чтобы они видели, как проект выглядел на улицах и отражался в глазах людей! Фоторабота Михаила Турновского будет опубликована в профессиональном журнале «Russian ZOOM». Кроме этого, мы договаривались, что разместим фото победителей на европейских выставках, и одна из работ уже была представлена на недавней экспозиции в Кельне.

Также Ирина поведала, что в новом году НР готовит множество стильных новинок для российских клиентов. Во-первых, потому что компания отмечает 40-летие сотрудничества с Россией, а во-вторых, специалисты бренда как всегда опережают мировой технический прогресс!

Кстати, новость специально для модниц: на осенней Неделе Моды в Нью-Йорке был представлен прототип премьерного мини-ноутбука НР с эксклюзивным дизайном от модельера Вивьен Там (Vivienne Tam) – панель алого цвета эффектно разрисована красными восточными узорами, а с виду эта гламурная штучка тоньше, чем папка!

Не за горами тот день, когда чудо-ноутбук появится в России!
 
 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
///
15 Декабря 2008
что, разучились "переписывать" пресс-релизы?
офигенно...)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.