Конкурс PhotoArtTour: HP наградил лучших

Время публикации: 15 Декабря 2008
Автор: Диана Мицкевич

Любой внимательный москвич не мог не заметить фотографии шедевров мировой живописи, которые с мая по сентябрь украшали улицы столицы. За это следует благодарить организаторов проекта - Фонд Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина и самую умную технику от бренда НР, которая смогла в точности скопировать картины великих художников.

Продолжением культурного проекта «Арт-тур. Шедевры на улицах Москвы» стал фотоконкурс «Искусство на улицах города», привлекший внимание более 100 начинающих фотографов (на голосование было выставлено более 500 фотографий). На днях соревнование подошло к завершению, и НР наградил авторов самых оригинальных работ, которых определило интерактивное голосование на блоге популярного фотографа Дмитрия Константинова. FashionTime, как свидетель всего происшедшего, спешит рассказать подробности!

Итак, первое место в номинации «Шедевры на улицах Москвы в контексте жизни мегаполиса» занял автор черно-белой фотоработы с эффектом мультиэкспозиции Михаил Турновский. На фотографии изображен Никитский бульвар и как бы растворившаяся на его фоне балерина с картины «Девочка на канате». Этот кадр интригует сюрреалистичным сюжетом и удивляет свежестью подачи. Автор раскрыл FashionTime секрет своего мастерства:

- Такая техника съемки, как мультиэкспозиция, - это известный прием, когда на один кадр фотосъемки делается два снимка, отключается функция перемотки в фотоаппарате и получается вот такой эффект, как вы видите на моей работе. Фото сделано пленочным аппаратом марки Minolta. Почему черно-белое фото? Просто я снимал вечером, после работы, и в цвете вечерние кадры смотрелись бы не так интересно, как контрастные черно-белые!

Победитель получил сувенир от спонсоров, который ему очень пригодится дальнейшей работы - ноутбук HP Pavilion.

Второе место в этой же номинации заняла Анна Епищева, создавшая яркую оптимистичную фотозарисовку с зонтиком. Анна призналась FashionTime, что этот кадр стоил ей немалых усилий: снимать пришлось под холодным осенним дождем, насквозь промокшая фотограф с завернутым в шарф цифровым фотоаппаратом Nikon D80 вызывала недоумение прохожих, пока один молодой человек не предложил помощь – Анна высматривала колоритных моделей с зонтом одной стороны улицы, а ее новый знакомый - с другой. Плодом такого партнерства стал радужный кадр с пестрым зонтиком!

Третье место присудили Сергею Гельману, успевшему запечатлеть тень на стене, где висела картина.

В номинации «Жанровая фотография. Классическое искусство (живопись, скульптура) на улицах городов мира» победил Игорь Яковлев с фотомиксом на фоне полотна «Рождение Венеры», а в номинации «Городской пейзаж. Классическое искусство (живопись, скульптура) на улицах города мира» лучшей признали Ольгу Паволгу с работой на конную тематику.

В качестве приза Оуэн Кемп (Owen Kemp), генеральный директор НР Россия и вице-президент НР, вручил лауреатам полезные призы - фотопринтеры HP Photosmart. Также комплиментами в виде поощрительных презентов были отмечены работы Альфии Сафоновой, Анны Денисенко и Дмитрия Старцева.

Кроме материальных наград, НР решил подарить молодым талантам еще и шанс реализовать свои креативные замыслы в будущем. Об этом FashionTime рассказала директор по корпоративному маркетингу и бренду HP в России Ирина Ефремова:

- Проект «Арт-тур. Шедевры на улицах Москвы» стартовал очень ярко, люди замечали его на улицах города, а с помощью фотоконкурса мы обратили на проект внимание еще большей аудитории. Работы действительно очень красивые, мы их обязательно сохраним, соберем в фотоальбом и подарим Пушкинскому музею, чтобы они видели, как проект выглядел на улицах и отражался в глазах людей! Фоторабота Михаила Турновского будет опубликована в профессиональном журнале «Russian ZOOM». Кроме этого, мы договаривались, что разместим фото победителей на европейских выставках, и одна из работ уже была представлена на недавней экспозиции в Кельне.

Также Ирина поведала, что в новом году НР готовит множество стильных новинок для российских клиентов. Во-первых, потому что компания отмечает 40-летие сотрудничества с Россией, а во-вторых, специалисты бренда как всегда опережают мировой технический прогресс!

Кстати, новость специально для модниц: на осенней Неделе Моды в Нью-Йорке был представлен прототип премьерного мини-ноутбука НР с эксклюзивным дизайном от модельера Вивьен Там (Vivienne Tam) – панель алого цвета эффектно разрисована красными восточными узорами, а с виду эта гламурная штучка тоньше, чем папка!

Не за горами тот день, когда чудо-ноутбук появится в России!
 
 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

///
15 Декабря 2008
что, разучились "переписывать" пресс-релизы?
офигенно...)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.