Телогрейка тоже может быть модной!

Время публикации: 3 Февраля 2005

Вчера, 1-го февраля, в Культурно-выставочном центре «Сокольники» прошел Международный конкурс дизайнеров одежды «Телогрейка-2005». В этот день, в полдень, на сцене одного из выставочных павильонов прошла торжественная церемония официального открытия выставки. И уже через два часа приглашенные смогли насладиться зрелищем дефиле, на котором модели из агентства Вячеслава Зайцева, представили публике роскошные наряды.

Впервые в истории конкурса вечер открыли дети, которые, казалось, чувствовали себя на подиуме даже лучше взрослых. Маленькие модели продемонстрировали коллекцию «Маленькая провокация» дизайнера Юлии Каретниковой (Государственный профессионально-педагогический колледж, г.Тула). Так началось яркое шоу, захватившее все внимание зрителей до самого позднего вечера.

На открывшуюся экспозицию прибыли 165 участников из 5 стран мира: представители предприятий-производителей профессиональной одежды, Домов моды, творческих Союзов, отдельные авторы, независимые модельеры, студенты и аспиранты отраслевых ВУЗов и все желающие. Из них 22 – участвовали в самом конкурсе «Телогрейка-2005». Все участники позаботились о собственном музыкальном сопровождении своих показов. Поэтому демонстрация каждой оригинальной коллекции стала своеобразным мини-спектаклем. Конкурс превратился в модный калейдоскоп: от разнообразия расцветок, одежды и аксессуаров у гостей пестрило в глазах.

На подиуме проходило настоящее буйство цветов и образов. Здесь были и Баба Яга, и колдунья, и укладчик кирпича, и секьюрити, и сварщик, и Железная маска, и девочка-тинейджер конца 90-х годов, и сибирский охотник. Хотя, разумеется, больше всего зрителям запомнился темнокожий красавиц-парашютист Эрик, который вышел на подиум в оранжевом корсете, брюках «милитари» и с апельсиновым парашютом за спиной.

Конкурсанты представили и теплые вещи с использованием сентипона, меха, и легкую одежду. Зрители поражались неожиданным дизайнерским находкам, цветовым решениям коллекций, подбору обуви, аксессуаров и эксклюзивной бижутерии. Яркой была демонстрация стеганных купальных костюмов для женщин и мужчин.

На конкурсе имели место всевозможные цветовые гаммы: от контрастных цветов до нежных, плавных расцветок. Несмотря на то, что главной на конкурсе была тема спецодежды и обуви, очевидно, было то, что многим участникам соревнования этого направления было мало, и они стремились выйти за рамки этой тематики. Но это было только плюсом данного конкурса. Ведь настоящее искусство не знает границ.

Многие приглашенные отметили и мастерство моделей, демонстрировавших наряды. Девушкам настолько глубоко удалось вжиться в образ, что многих зрителей терзали смутные сомненья. В качестве членов жюри были приглашены Геннадий Глушков («Чайковский текстиль»), Елена Колобкова (журнал «Креатив»), Дмитрий Туркин (Председатель оргкомитета конкурса), Светлана Шурыга (автор и ведущая программы «Мода нон стоп»), Сергей Груздь (журнал «Униформа») и многие другие известные персоны. Бессменным председателем жюри выступил Вячеслав Зайцев.

Особенностью конкурса стало то, что до самого последнего момента никто из судей не знал, кто из участников является автором той или иной коллекции. Это было сделано намеренно, чтобы члены жюри, так скажем, «не переходили на личности» и оценивали исключительно представленные работы, а не «имена», никому не отдавая предпочтений.

В конце вечера в торжественной обстановке были награждены победители конкурса. Помимо призовых мест, награждение проходило по пяти номинациям. В номинации «За свежий взгляд» победила коллекция «Помню мамино тепло» дизайнера Оксаны Момот (ООО «Марс Пен», г. Мытищи МО). Титул «Ее величество телогрейка» был присужден коллекции «Бригада» Творческого коллектива отдела рекламы ОАО «Моготекс» (Республика Беларусь, г. Могилев). «За приверженность традициям» наградили линию «Pit stop» модельера Светланы Алферовой (ООО ТПК «Оптим-Капитал», г. Клин МО). Номинацию «Самая стильная телогрейка» присудили работе «Времена» Татьяны Прокашевой и Оксаны Смирновой (ООО «ТехноАвиа», г. Москва). А «За свежее решение коллекции» награду получили Анастасия Митрофанова и Алла Матюшина за линию «Сезон охоты».

Третье призовое место досталось Галине Марусевой и Наталье Соколовой, которые представили на конкурсе коллекцию «Легенда Лобача» (Предприятие УТ, г. Пермь). А второе и первое место присудили Елене Швец (ООО «Монолит», г. Подольск, МО) за линии «Мороз и солнце для японца. Зима по понятиям» и «Полет», соответственно. Победительницам достались денежные премии: 1-ое место – 15, 2-ое – 12, а 3-ье - 7 тысяч рублей.

Главный приз, Гран-при конкурса: 30 тысяч рублей и хрустальная телогрейка – достались Ольге Никитиной и Ксении Сивковой (Учреждение УТ 389, Пермская обл., г. Бирезники) за роскошную коллекцию «Дымковская игрушка».

Конкурс состоялся в рамках открывшейся в этот день Международной специализированной выставки профессиональной, специальной, ведомственной и корпоративной одежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, швейного оборудования, материалов, фурнитуры и аксессуаров. Выставка проходит в этом году уже в шестой раз. Её организаторами выступают Выставочный холдинг MVK и Гильдия предприятий профессиональной одежды, спецобуви и средств защиты Московской торгово-промышленной палаты. 

Выставка продлится до 4-го февраля. В её рамках планируется провести целый ряд мероприятий. Мы с интересом будем следить за развитием событий и постараемся в оперативном режиме информировать наших читателей о наиболее интересных событиях.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.