Голливудские звезды демонстрируют новый тренд обувной моды

Время публикации: 6 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart) любит вампиров и комфортную обувь. На премьеру первой части фильма «Рассвет» Кристен выбрала не роскошные туфли Jimmy Choo, а обычные кеды Nike, чем несказанно порадовала всех женщин мира. 

Вслед за голливудской знаменитостью многие актрисы и модели забросили подальше высокие каблуки и отдали предпочтение плоской и удобной подошве. Мягкие тапочки, удобные кеды, легкие балетки – тренд этого года. 

Возглавляет крестовый поход против высоких шпилек британская телеведущая Алекса Чанг (Alexa Chung). Андрогинная супермодель Агнесс Дейн (Agyness Deyn) тоже давно уже покупает только ботинки на тугой шнуровке и сапоги без каблуков. Замыкает список Оливия Палермо (Olivia Palermo) в серебряных кукольных туфельках Derby.

Гвен Стефани (Gwen Stefani), Пикси Лотт (Pixie Lott) и Келли Осборн (Kelly Osbourne) выходят в свет исключительно в обуви на плоском ходу.  Даже хип-хоп-дива Ники Минаж (Nicki Minaj), которая в эпатаже и китче постоянно соперничает с Леди Гагой (Lady Gaga), сменила невообразимые платформы и каблуки с шипами на домашнюю обувь.  На недавней церемонии American Music Awards певица была в аккуратных балетках.

Дизайнеры берут на заметку тот факт, что хоть красота и требует жертв, но современная женщина не в состоянии 14 часов стоять на высоких каблуках. Например, в коллекции женской одежды весна–лето 2012 Кристофер Кейн (Christopher Kane) предлагает сочетать юбки клеш с удобными сандалиями. Марк Джейкобс (Marc Jacobs) советует в новом сезоне попробовать утонченное сочетание парных цветов и неизменно комфортную обувь – мокасины, балетки, кеды.  Дизайнер Пол Смит (Paul Smith) поддерживает эту тенденцию.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.