Состоялась Африканская неделя моды

Время публикации: 28 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Многочисленные международные Недели моды являются не только источником вдохновения для мегаполисов, но и глобальной площадкой для раскрытия талантов дизайнеров с других континентов. Представляем вам отчет с Африканской недели моды.

Молодой дизайнер Маки Ох (Maki Oh) назван открытием этого года и награжден премией «Африканский дизайнер года». Модельер продемонстрировал коллекцию, которая уходит своими корнями в увлечение художником Анри Матиссом (Henri Matisse) африканским искусством. По подиуму шествуют томные обнаженные сексуальные модели в платьях с глубокими вырезами. Дизайнер сослался на соблазнительный взгляд художника на женское тело. В то же время источником вдохновения послужил «квартал красных фонарей» в Лагосе. Маки Ох отдал должное своим корням: с помощью традиционного метода украшения были созданы красивые отпечатки синего цвета индиго на макси-платьях и топах.

Динамичные принты и необычные сочетания текстиля были увидены в коллекциях дизайнеров Бунми Коко (Bunmi Koko), Kiki Clothing и Тулы Синди (Thula Sindi).

Африканский дизайнер Бунми Коко, который хорошо известен в Европе, использовал в показах 3D-эффекты. Тити Адемола (Titi Ademola), дизайнер марки  Kiki Clothing, перенес всех зрителей показа в Гану: африканские мотивы сливаются с яркими цветами на органических тканях. Местный любимец дизайнер Тула Синди (Thula Sindi) выбрал более мягкий подход к тенденции использования принтов, деликатно размещая их на вечерних платьях.

На Африканской неделе моды присутствовал главный кутюрье Освальд Ботенг (Ozwald Boateng), обладатель международной награды «Дизайнер года». Он представил фильм об истории человека. После 12 лет работы документальная лента наконец будет представлена вниманию широкой публики 24 февраля. «Я имел удовольствие показать свой фильм в Южной Африке. Надеюсь, что я смогу вдохновить юных дарований континента, – сказал Освальд Ботенг. – Здесь я вижу большой потенциал для дизайнеров и брендов, которые со временем могут созреть и стать глобальными марками».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.