Доменико Дольче и Стефано Габбана могут оказаться в тюрьме

Время публикации: 25 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Итальянский Верховный суд в Милане отменил решение судьи, который в апреле 2010 года прекратил уголовное дело против знаменитых итальянских дизайнеров, обвинив их в уклонении от уплаты налогов. В частности, дизайнеры Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) и пять других модельеров были обвинены в невыплате государству налогов на общую сумму в  416 миллионов евро. 

Известно, что решение было принято в ответ на апелляцию, поданную миланским прокурором Лаурой Педио (Laura Pedio). Скоро состоится новое предварительное слушание с участием нового судьи.

Напомним, что суд обвинил дизайнеров D&G в создании холдингов компании в Люксембурге в 2004 году. Согласно информации, новый холдинг называется Grado Srl. Новому предприятию дизайнеры продали бренд Dolce&Gabbana с целью уйти от уплаты высоких итальянских налогов.

Дизайнеры отрицали свою причастность к данному факту, заявив: «Это абсурдное требование основано на совершенно абстрактных расчетах».

Судья Симоне Лиэрти (Simone Luerti), который оправдал дизайнеров и репутацию Dolce&Gabbana, постановил, что в 2004 году продажи «были реальны и соответствовали проведению всех законных налоговых операций».

Если же модный дом Dolce&Gabbana признают виновным, то ему грозит штраф в размере до 1 миллиона евро, а высшему руководству – тюремное заключение сроком до трех лет.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.