Вивьен Вествуд использовала коммунистические лозунги на платье

Время публикации: 25 Ноября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Платье Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) наделало шума в Китае. Точнее,  вызвало безудержное веселье и гордость за страну. Ведь принты на шелке означают не просто набор изящных символов, а лозунги Китайской коммунистической партии.

Длинное платье до пола, без бретелек и вышитое блестками презентовала певица Кэти Перри (Katy Perry) на последней церемонии American Music Awards. Как вы можете видеть, на платье нарисованы четыре рисунка из китайских иероглифов. Наверняка, никто не придал бы этому значения, дизайнеры часто любят использовать восточные мотивы. Но мы же знаем, что кто-кто, а Вивьен Вествуд чувства юмора не занимать. В частности, на платье изображена одна из самых любимых и часто повторяемых в Китае фраз – «зеленая экономика».

Ху Цзиньтао (Hu Jintao), глава Китая, включил термин «зеленая экономика» в речь, с которой он выступал перед другими азиатским лидерами, сказав, что Китай «стремится расти зеленой экономикой».

Вивьен Вествуд, в отличие от многих людей, неточностей не боится и, кажется, осознает смысл каллиграфии. Она написала на своем сайте, что ее коллекция весна–лето 2012 была создана под влиянием китайской традиционной мудрости, которая могла бы «помочь спасти нашу планету».

Дизайнер сообщила, что китайские иероглифы были написаны для нее китайским чиновником Wang Xijia, которого она встретила на заседании ООН в Найроби.  «Мистер Ван написал мое имя и слова «зеленая экономика» каллиграфией, я подумала, что это отличная идея, и включила рисунок в коллекцию». 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.