В Великобритании запрещена реклама Miu Miu

Время публикации: 24 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Орган по стандартам в рекламе (The Advertising Standards Authority) постановил запретить использование фотографии, на которой изображена 14-летняя актриса и модель Miu Miu Хайли Стайнфильд (Hailee Steinfeld), сидящая на рельсах и утирающая слезы. Причина – слишком правдивое фото, которое демонстрирует нахождение ребенка в небезопасном месте.

Представители компании Prada, которой принадлежит бренд Miu Miu, в свою защиту заявили, что известное изображение было сделано фотографом Брюсом Вебером (Bruce Weber) как часть серьезной рекламной кампании высокой моды. Данная поза и мотив съемки навеяны множеством романтических фильмов, никакой пропаганды здесь нет.

Тем не менее, орган по надзору качества рекламы постановил, что данная съемка была потенциально опасна, и обвинил организаторов в безответственном поведении.

Этот случай стал далеко не единственным. За последний месяц это уже второе обвинение в адрес модных брендов, которые привлекают к участию в съемках несовершеннолетних актрис и моделей.

Напомним, что в Великобритании запретили ролик нового аромата Marc Jacobs, на котором юная Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) провокационно держит флакон духов между ног.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.