В Великобритании запрещена реклама Miu Miu

Время публикации: 24 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Орган по стандартам в рекламе (The Advertising Standards Authority) постановил запретить использование фотографии, на которой изображена 14-летняя актриса и модель Miu Miu Хайли Стайнфильд (Hailee Steinfeld), сидящая на рельсах и утирающая слезы. Причина – слишком правдивое фото, которое демонстрирует нахождение ребенка в небезопасном месте.

Представители компании Prada, которой принадлежит бренд Miu Miu, в свою защиту заявили, что известное изображение было сделано фотографом Брюсом Вебером (Bruce Weber) как часть серьезной рекламной кампании высокой моды. Данная поза и мотив съемки навеяны множеством романтических фильмов, никакой пропаганды здесь нет.

Тем не менее, орган по надзору качества рекламы постановил, что данная съемка была потенциально опасна, и обвинил организаторов в безответственном поведении.

Этот случай стал далеко не единственным. За последний месяц это уже второе обвинение в адрес модных брендов, которые привлекают к участию в съемках несовершеннолетних актрис и моделей.

Напомним, что в Великобритании запретили ролик нового аромата Marc Jacobs, на котором юная Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) провокационно держит флакон духов между ног.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.