Новая коллекция Louis Vuitton: шик во время кризиса

Время публикации: 9 Декабря 2008
Автор: Диана Мицкевич
Воистину во Франции живут по принципу: когда акции падают в цене, парижанка наряжается. Так, культовый бренд Louis Vuitton оригинально отреагировал на мировой финансовый кризис, создав для сезона весна-лето - 2009 чуть ли не самую роскошную коллекцию за свою 154-летнюю историю!

FashionTime побывал на показе Марка Джейкобса (Marc Jacobs) для Модного Дома Louis Vuitton и остался в восторге!


Леди выбирают дикое золото
:
Бенжамин Серсио (Benjamin Cersio), представитель парижского пресс-департамента LV, признался FashionTime, что безумно влюблен в новую женскую коллекцию:

- Мы очень любим эту коллекцию, Марк Джейкобс всегда восхищал нас своим стилем, но на этот раз это было что-то совершенно необыкновенное, это была самая шикарная коллекция Недели Моды. На создание этих нарядов дизайнера вдохновили космополитичные парижанки, которым нравятся экзотические страны. Это очень оптимистичная коллекция, несмотря на кризис, и очень изысканная – только лучшие ткани, металлизированная элитная кожа, столько золота в декоре! Посмотрите на аксессуары, насколько они экстраординарны! Особенно обувь – высота каблука целых 12 сантиметров, но все равно босоножки Louis Vuitton очень удобны и любая девушка сможет танцевать в них хоть всю ночь. И, без сомнений, будет самой прекрасной на вечеринке!

Весенне-летняя женская коллекция Louis Vuitton - это своеобразный микс сокровищ фараонов, инков и самураев. Каждый наряд символизирует «богатство и еще раз богатство», каждый аксессуар манит золотым блеском и каждая деталь сигналит, что вы попали в мир luxury.

Азиатская тема прослеживается в жаккардовых пальто-кимоно, подпоясанных на талии ремнем оби из кожи питона, и шелковых платьях с завышенной талией; из культуры индейцев Марк Джейкобс позаимствовал невесомую бахрому из страусиных перьев и обтягивающие замшевые брюки с узорами из мерцающих пайеток; африканские мотивы заметны в каждом аксессуаре, будь то сумка из металлизированной кожи или босоножки змеиной расцветки с перьями на пряжках.

Европейская элегантность проявляется в кукольных мини-юбках, коктейльных платьях с прозрачными кружевными панельками на спине и блузах с архитектурным корсетом.

Этническое настроение чувствуется не только в фасоне, но и в цветовой палитре: оранжевый, черный, фиолетовый, натуральный серо-коричневый, темно-синий, розовый и коралловый цвет в ансамбле с леопардовым принтом создают «эффект дикой природы». Линия обуви поразит воображение даже самой искушенной «жертвы моды» - босоножки на высоком изящном каблуке и с двойной платформой сшиты из лоскутков замши, лакированной кожи, кожи питона и пони и, кроме всего прочего, оснащены всевозможными «погремушками»: кисточками, бусинами, перьями, брелками и амулетами с доисторическими рисунками.

Новые дамские сумки с золотыми монограммами – особая гордость бренда LV и дизайнера Марка Джейкобса: кубическая модель Paname, напоминающая сумки стюардесс 70-х годов, сумка-мешочек Kalahari из золотистой кожи ужа, бронзовый клатч African Queen и плоская сумочка Denim brode с ручкой из бисера обещают стать must-haves лета - 2009.

Бижутерия перекликается по стилю с этническими нарядами – деревянные позолоченные браслеты-тотемы в перьях и витые серьги с огромными бусинами идеально дополняют образ дикой и прекрасной модницы!

Кроме основной линии LV приготовил для дам яркую пляжную коллекцию, хитами которой стали спортивные купальники цвета фуксии, пестрые шелковые парео, лакированные шлепанцы, вместительные сумки из парусины и веселые банданы.

Также к новому сезону выпущена авторская коллекция аксессуаров от Софии Копполы (Sophia Coppola): удобные дорожные сумки с традиционной монограммой бренда и элегантные босоножки на танкетке.

Для тех, кто тоскует по дискотечной моде 80-х, LV приберег коллекцию одежды и аксессуаров ныне покойного дизайнера Стефена Спрауса (Stephen Sprouse) с люминесцентными принтами - логотипами и цветочными бутонами.  

Джентльмены предпочитают ретро:
Если женская коллекция восхищает золотым блеском, то мужская удивляет беззаботной элегантностью 20-х годов в стиле великого актера Чарли Чаплина. Именно ему посвящены дизайнерские творения нового сезона. Никакого китча, эпатажа и броских цветов, вместо этого клиентам предлагают благородные оттенки и сентиментальный ретрокрой.

Винтажные эклектичные наряды для джентльменов несут на себе печать эпохи джаза: гангстерские жилетки, мешковатые брюки, рубашки с короткими манжетами и мягкие хлопковые пиджаки, богемно подбитые жаккардом Damier Graphite с новым шелковым логотипом LV, выглядят, как дежа-вю   нарядов героев немого кино. Цвета коллекции: бежевый, стальной, графитно-серый, зеленый, клубничный, лавандовый, деним и разнообразные пепельные полутона.

В линии аксессуаров внимание привлекают галстуки и шейные платки из мягкого шелка и индийского льна акварельных расцветок.

Обувь LV сезона весна-лето - 2009 можно назвать люксовой интерпретацией штиблет легендарного комика – такой же глянцевый блеск кожи, острый носок и каблук, которым можно без труда отбивать чечетку. Правда, есть и современная деталь – съемные резиновые ремешки на носке, выполняющие функцию шпор. Летние сандалии с плетеной тесьмой в точности воссоздают стиль гладиаторов. Мужские сумки представлены в нескольких фасонах: ридикюли, саквояжи, сумки почтальона и докторские чемоданчики.

Во всем образе мужчины, одетого в новинки бренда Louis Vuitton, читается бескомпромиссное решение оставаться модным и стильным даже во времена кризиса!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Emmy
13 Декабря 2008
Джейкобс разошелся:) Прям Версаче!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.