Paul Smith стал лауреатом престижной премии в области моды

Время публикации: 21 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Дизайнер Пол Смит (Paul Smith) был удостоен высшей награды Британского совета моды. В прошлом году этот приз посмертно получил Александр Маккуин (Alexander McQueen).

На соискании премии также были выдвинуты Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Стивен Джонс (Stephen Jones) и Джон Гальяно (John Galliano). Награда Британского совета моды присуждается тем, кто вносит исключительный вклад в развитие индустрии моды страны на протяжении многих лет. Бренду Пола Смита уже более 35 лет. Свою творческую деятельность дизайнер начинал с мужской коллекции. Впоследствии он расширил диапазон линией женской одежды и аксессуарами.

В интервью The Sunday Telegraph Пол Смит, который был посвящен в рыцари в 2000 году, приписывает свой успех двум качествам: «Организация и способность спуститься с небес на землю».

Он сказал: «Из всего, что я когда-либо делал, я больше всего горжусь своей преемственностью. Все, что я делаю, можно кратко охарактеризовать как ОК. Я никогда не был номером один или ароматом сегодняшнего дня, но я надежный, вежливый, и я делаю одежду на все времена, качественно и по хорошей цене».

О заслугах:

В Великобритании действуют 14 магазинов дизайнера, еще 35 по всему миру. Магазины Пола Смита можно расценивать как музей современного искусства. Интерьер разнообразный:  от Star Wars  до портретов студентов Королевского колледжа искусств. Очень хитрый ход, чтобы заставить покупателей задержаться в магазине. Сейчас над созданием и продажей коллекций Пола Смита работают более 1000 человек.

По поводу получения награды Пол Смит сказал: «Paul Smith – очень серьезная компания. Мы всегда работаем с прибылью и продаем коллекции более чем в 50 странах. Я никогда не брал кредитов и не октрываю магазины  рядом с Prada, Gucci и Louis Vuitton. Это очень здорово и приятно получить эту награду, и неудивительно, потому что у нас много тяжелой и важной работы».

К сожалению, именно поэтому Пол Смит не смог забрать лично награду. Давно запланированная рабочая командировка стоит на первом месте, поэтому дизайнер пропустил Fashion Awards.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.