Paul Smith стал лауреатом престижной премии в области моды

Время публикации: 21 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Дизайнер Пол Смит (Paul Smith) был удостоен высшей награды Британского совета моды. В прошлом году этот приз посмертно получил Александр Маккуин (Alexander McQueen).

На соискании премии также были выдвинуты Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Стивен Джонс (Stephen Jones) и Джон Гальяно (John Galliano). Награда Британского совета моды присуждается тем, кто вносит исключительный вклад в развитие индустрии моды страны на протяжении многих лет. Бренду Пола Смита уже более 35 лет. Свою творческую деятельность дизайнер начинал с мужской коллекции. Впоследствии он расширил диапазон линией женской одежды и аксессуарами.

В интервью The Sunday Telegraph Пол Смит, который был посвящен в рыцари в 2000 году, приписывает свой успех двум качествам: «Организация и способность спуститься с небес на землю».

Он сказал: «Из всего, что я когда-либо делал, я больше всего горжусь своей преемственностью. Все, что я делаю, можно кратко охарактеризовать как ОК. Я никогда не был номером один или ароматом сегодняшнего дня, но я надежный, вежливый, и я делаю одежду на все времена, качественно и по хорошей цене».

О заслугах:

В Великобритании действуют 14 магазинов дизайнера, еще 35 по всему миру. Магазины Пола Смита можно расценивать как музей современного искусства. Интерьер разнообразный:  от Star Wars  до портретов студентов Королевского колледжа искусств. Очень хитрый ход, чтобы заставить покупателей задержаться в магазине. Сейчас над созданием и продажей коллекций Пола Смита работают более 1000 человек.

По поводу получения награды Пол Смит сказал: «Paul Smith – очень серьезная компания. Мы всегда работаем с прибылью и продаем коллекции более чем в 50 странах. Я никогда не брал кредитов и не октрываю магазины  рядом с Prada, Gucci и Louis Vuitton. Это очень здорово и приятно получить эту награду, и неудивительно, потому что у нас много тяжелой и важной работы».

К сожалению, именно поэтому Пол Смит не смог забрать лично награду. Давно запланированная рабочая командировка стоит на первом месте, поэтому дизайнер пропустил Fashion Awards.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.