Русская коллекция Chanel

Время публикации: 4 Декабря 2008
Автор: Анастасия Обухова

3 декабря парижский театр Ранлаг на один вечер превратился в подиум - Карл Лагерфельд представил внесезонную коллекцию под названием «Paris - Moscou». Подобные показы модный дом Chanel устраивает каждый год - изначально они были придуманы для того, чтобы сохранить наследие уникальных ателье и мастерских, работающих для haute couture. Речь идет о таких домах, как Desrues (бижутерия и пуговицы), Lemarié (изделия из перьев и камелии), Lesage (кружева и вышивка), Massaro (обувь), Michel (шляпы), Goossens (украшения) и Guillet (цветы). Все вещи в них создаются вручную по старинным канонам.

Каждый год внесезонные коллекции посвящаются одному важному для истории Chanel городу - Парижу, Токио, Нью-Йорку, Монако, Лондону... В этом году выбор пал на Москву, и это неслучайно: мадемуазель Коко всегда восхищалась русской культурой, а Карл Лагерфельд неоднократно демонстрировал «русское влияние» в своих коллекциях.

Дефиле предварял 10-минутный фильм, снятый самим Лагерфельдом, в стилистике немого кино о романе мадемуазель Коко и великого князя Дмитрия, двоюродного брата Николая II.

Сам показ получился по-настоящему роскошным. Да и как могло быть иначе, когда все аксессуары, кружева, сумочки, вышивки и даже пуговицы были сделаны вручную в единственном варианте по канонам haute couture?

Коллекция Chanel доказала, что несмотря на все исторические перипетии, русская культура по-прежнему ассоциируется у европейцев с умением жить широко. Имперский стиль олицетворяли многослойные платья и роскошные аксессуары из драгоценных камней, при этом не были забыты и фольклорные мотивы, которые, благодаря уникальному видению великого кутюрье, сплелись с классическими силуэтами Chanel. Базовыми цветами коллекции стали золотой, черный, красный и белый.

Маэстро продемонстрировал фирменные для культового бренда жакеты (на этот раз - как будто сшитые из атласных лоскутов), сказочные красные сафьяновые сапожки и размашистые шубки а-ля рюс с золотой вышивкой.

Мужская линия была представлена темно-синими шинелями, укороченными узкими куртками и сапогами.

Кстати, славянская тема в культурологическом эссе мэтра мировой моды была раскрыта также и на уровне постановки дефиле - большинство моделей, участвовавших в показе, были русскими. Главной звездой вечера стала супермодель Саша Пивоварова.

 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
//
11 Декабря 2008
особенно цепляет слово какнон
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.