Русская коллекция Chanel

Время публикации: 4 Декабря 2008
Автор: Анастасия Обухова

3 декабря парижский театр Ранлаг на один вечер превратился в подиум - Карл Лагерфельд представил внесезонную коллекцию под названием «Paris - Moscou». Подобные показы модный дом Chanel устраивает каждый год - изначально они были придуманы для того, чтобы сохранить наследие уникальных ателье и мастерских, работающих для haute couture. Речь идет о таких домах, как Desrues (бижутерия и пуговицы), Lemarié (изделия из перьев и камелии), Lesage (кружева и вышивка), Massaro (обувь), Michel (шляпы), Goossens (украшения) и Guillet (цветы). Все вещи в них создаются вручную по старинным канонам.

Каждый год внесезонные коллекции посвящаются одному важному для истории Chanel городу - Парижу, Токио, Нью-Йорку, Монако, Лондону... В этом году выбор пал на Москву, и это неслучайно: мадемуазель Коко всегда восхищалась русской культурой, а Карл Лагерфельд неоднократно демонстрировал «русское влияние» в своих коллекциях.

Дефиле предварял 10-минутный фильм, снятый самим Лагерфельдом, в стилистике немого кино о романе мадемуазель Коко и великого князя Дмитрия, двоюродного брата Николая II.

Сам показ получился по-настоящему роскошным. Да и как могло быть иначе, когда все аксессуары, кружева, сумочки, вышивки и даже пуговицы были сделаны вручную в единственном варианте по канонам haute couture?

Коллекция Chanel доказала, что несмотря на все исторические перипетии, русская культура по-прежнему ассоциируется у европейцев с умением жить широко. Имперский стиль олицетворяли многослойные платья и роскошные аксессуары из драгоценных камней, при этом не были забыты и фольклорные мотивы, которые, благодаря уникальному видению великого кутюрье, сплелись с классическими силуэтами Chanel. Базовыми цветами коллекции стали золотой, черный, красный и белый.

Маэстро продемонстрировал фирменные для культового бренда жакеты (на этот раз - как будто сшитые из атласных лоскутов), сказочные красные сафьяновые сапожки и размашистые шубки а-ля рюс с золотой вышивкой.

Мужская линия была представлена темно-синими шинелями, укороченными узкими куртками и сапогами.

Кстати, славянская тема в культурологическом эссе мэтра мировой моды была раскрыта также и на уровне постановки дефиле - большинство моделей, участвовавших в показе, были русскими. Главной звездой вечера стала супермодель Саша Пивоварова.

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
//
11 Декабря 2008
особенно цепляет слово какнон
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.