Реклама Benetton вызвала мировой шок

Время публикации: 17 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Итальянская марка одежды Benetton снова идет на риск и провокацию. Компания известна во всем мире своими шокирующими рекламными кампаниями, но, как говорится, это все были невинные цветочки.

На этой неделе в Милане Benetton представил общественности свой новый концепт рекламной кампании «Unhate», что можно перевести как антоним ненависти. Сколько же любви и нежности изображено на рекламных плакатах!
 
На огромных уличных билбордах Benetton изображены нежно целующиеся президент США Барак Обама (Barack Obama) и китайский лидер Ху Цинтао (Hu Jintao), президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Но самый большой гнев и ярость вызвали плакаты Папы Римского и египетского имама Муххамеда Ахмеда эль Таиба (Mohamed Ahmed el-Tayeb). Их страстный и пылкий поцелуй может стать достойным ответом главному поцелую века – Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера.

Разумеется, автор рекламной кампании – Оливьеро Тоскани (Oliviero Toscani), который известен всему миру своими провокационными фотографиями. В 1991 году для Benetton он сделал снимок целующихся монахини и священника. А год спустя для этой же марки фотограф делает снимок молодого американца, умирающего от СПИДа.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.