Суд Италии снял с Роберто Кавалли все обвинения

Время публикации: 2 Декабря 2008
Автор: Полина Личагина

После 8 нервных лет итальянский модельер Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) может наконец-то вздохнуть с облегчением. На днях Верховный суд кассации Италии снял со знаменитого эксцентричного дизайнера все обвинения в нарушении налогового законодательства и закрыл дело, тянувшееся аж с 2000 года.

Два с половиной года назад FashionTime подробно рассказывал о судебном расследовании в компании Roberto Cavalli, якобы укрывавшейся от уплаты налогов с помощью поддельных документов. Тогда дизайнер отремонтировал свою знаменитую виллу в Тоскане за кругленькую сумму в 1,5 миллиона евро, не задекларировав ее как коммерческий доход и не заплатив с нее налог. Впоследствии Кавалли утверждал, что использует виллу исключительно в рабочих целях - снимает в ее стенах видео для своих новых рекламных кампаний, устраивает показы и презентации, однако власти никак не хотели верить модельеру и вели расследование.

"Я очень рад, - заявил модельер после оглашения финального заключения по делу. - Меня слишком долго прессинговали по этому поводу, и наконец-то я могу вздохнуть спокойно".



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.