Показ POUSTOVIT S/S 2012: пленительная юность

Время публикации: 28 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Украинская дизайнер Лилия Пустовит представила на Mercedes-Benz Fashion Week Russia настолько нежную и женственную коллекцию, что  сумела передать гостям показа не только праздник моды, но и светлое весеннее настроение. Показ с лиричным названием "У юности в плену" посвящен девушке, которая соткана из противоречий и перемен: сегодня она весела и порывиста, завтра сентиментальна до слез, а через день до неузнаваемости серьезна и невозмутима. Однако она вовсе не нимфетка или капризная кукла. Скорее это прообраз Персефоны из греческих легенд – красавицы, которая всегда остается очаровательно юной. Героиня коллекции ослепительно молода, что заметно даже с того момента, когда видишь ее грациозный силуэт в волнах шелка и шифона. Античный стиль, который затем трансформируется в хиппи-шик, прослеживается в макси-платьях с драпировкой по косой, коротких туниках на одном плече и летящих сарафанах с обнаженной спиной. Неуловимая сексуальность нарядов граничит со скромной элегантностью – вышитые "студенческие" воротнички, плиссированные оборки и мелкий горошек придают особый шарм. А изящная металлическая бижутерия в этностиле делает образ таинственным.

Главным акцентом нарядов Пустовит сделала принт в виде сетки с множеством шестиугольников, напоминающих соты. Авторский принт оказался не только на платьях, но даже и на обложках пригласительных на показ POUSTOVIT, поэтому вполне возможно, что этот рисунок теперь станет эксклюзивным знаком бренда, как у многих западных дизайнеров. По мнению Лилии, ее принт символизирует наш жизненный путь, который мы заполняем ячейками-впечатлениями. Иногда яркими, иногда не очень. Колористика коллекции построена на контрастах нейтральной и яркой гаммы. Классическое сочетание "черный – белый" играет в показе свою отдельную драму: белоснежное ажурное платье становиться подвенечным, а наряд в черных тату-кружевах напоминает траурный, и кажется, что эти два совершенно разных образа живут в одной девушке. Всевозможные пепельно-серые тона придают еще большую интригу, ее немного рассеивает чистый синий цвет, но главный персонаж палитры появляется только в финале – сочный и сладкий коралловый становится ядром коллекции, которое согревает собой всю остальную палитру. Чтобы подчеркнуть неоднозначность характера своей героини, Лилия Пустовит миксует в одном наряде сразу несколько сюжетов: яркий монохром впереди и принты на спине создают очень необычную асимметричную расцветку .


Мнение FashionTime: Лилия Пустовит показала, что не стареть надо не только сердцем, но и стилем – самая привлекательная модница та, которая умеет выглядеть свежо в зрелом возрасте. Ведь еще Коко Шанель (Coco Chanel) учила, что  женщина, одетая во  все лучшее сразу, всегда выглядит старше. Напрашивается вывод: в новом сезоне выбираем чувственный минимализм от POUSTOVIT и встречаем весну снова юными!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.