Chanel: Париж - Москва

Дата мероприятия: 3 Декабря 2008 - 3 Декабря 2008
Уникальные ремесла на грани исчезновения, уникальные мастера, создающие вещи, которым нет равных: вышивка, изделия из перьев, цветы из ткани, украшения, обувь, головные уборы. Благодаря этим мастерам, остающимся в тени, коллекции Chanel достигают высочайшего уровня, без них немыслим мир высокой моды.

Несколько лет назад в Chanel было принято решение сохранить наследие этих уникальных ателье и мастерских, поддержать традиции мастерства, передать их от одного поколения другому. Речь идет о таких Домах, как Desrues (бижутерия и пуговицы), Lemarié (изделия из перьев и камелии), Lesage (кружева и вышивка), Massaro (обувь), Michel (шляпы), Goossens (украшения) и Guillet (цветы). Стремясь подчеркнуть уникальность этих мастерских, сохраняющих дух высокой моды, в 2002 году Карл Лагерфельд придумал уникальную межсезонную коллекцию, вне календаря недель моды. Париж, Токио, Нью-Йорк, Монако, Лондон были темами этой коллекции.

Коллекция 2008 года посвящена Москве, и это не случайно: Габриэль Шанель всегда восхищалась русскими и русской культурой.

Великий князь Дмитрий Павлович открыл для Шанель ушедшую безвозвратно роскошь российского императорского двора. Под его влиянием в коллекциях Шанель появляются рубашки, вышивка и меховые накидки. В 1927 году вместе с Эрнестом Бо, бывшим парфюмером императорского двора, она создает духи «Cuir de Russie». Украшения в византийском стиле и богатая вышивка появляются в творениях Шанель в разные периоды. В творчестве Мадемуазель чувствуется сильное русское влияние, и не без оснований: среди ее друзей были Игорь Стравинский, Сергей Дягилев, Серж Лифарь.

Русской культурой очарован и Карл Лагерфельд. В его коллекциях зачастую прослеживается влияние русского конструктивизма. Наряду с мотивами, сошедшими с полотен великих художников, дизайнер заново интерпретирует символы, гербы, элементы декора и традиционного костюма, модернизируя или радикально изменяя их.

3 декабря в парижском театре Ранлаг (Ranelagh) Карл Лагерфельд по-новому раскроет «славянскую душу» Chanel в коллекции «Париж – Москва».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.