Chanel: Париж - Москва

Дата мероприятия: 3 Декабря 2008 - 3 Декабря 2008
Уникальные ремесла на грани исчезновения, уникальные мастера, создающие вещи, которым нет равных: вышивка, изделия из перьев, цветы из ткани, украшения, обувь, головные уборы. Благодаря этим мастерам, остающимся в тени, коллекции Chanel достигают высочайшего уровня, без них немыслим мир высокой моды.

Несколько лет назад в Chanel было принято решение сохранить наследие этих уникальных ателье и мастерских, поддержать традиции мастерства, передать их от одного поколения другому. Речь идет о таких Домах, как Desrues (бижутерия и пуговицы), Lemarié (изделия из перьев и камелии), Lesage (кружева и вышивка), Massaro (обувь), Michel (шляпы), Goossens (украшения) и Guillet (цветы). Стремясь подчеркнуть уникальность этих мастерских, сохраняющих дух высокой моды, в 2002 году Карл Лагерфельд придумал уникальную межсезонную коллекцию, вне календаря недель моды. Париж, Токио, Нью-Йорк, Монако, Лондон были темами этой коллекции.

Коллекция 2008 года посвящена Москве, и это не случайно: Габриэль Шанель всегда восхищалась русскими и русской культурой.

Великий князь Дмитрий Павлович открыл для Шанель ушедшую безвозвратно роскошь российского императорского двора. Под его влиянием в коллекциях Шанель появляются рубашки, вышивка и меховые накидки. В 1927 году вместе с Эрнестом Бо, бывшим парфюмером императорского двора, она создает духи «Cuir de Russie». Украшения в византийском стиле и богатая вышивка появляются в творениях Шанель в разные периоды. В творчестве Мадемуазель чувствуется сильное русское влияние, и не без оснований: среди ее друзей были Игорь Стравинский, Сергей Дягилев, Серж Лифарь.

Русской культурой очарован и Карл Лагерфельд. В его коллекциях зачастую прослеживается влияние русского конструктивизма. Наряду с мотивами, сошедшими с полотен великих художников, дизайнер заново интерпретирует символы, гербы, элементы декора и традиционного костюма, модернизируя или радикально изменяя их.

3 декабря в парижском театре Ранлаг (Ranelagh) Карл Лагерфельд по-новому раскроет «славянскую душу» Chanel в коллекции «Париж – Москва».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Босоножки SHOIBERG
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Халат
Платье MET
Юбка Stefanel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Джинсы Levis
Лоферы LOST INK
Босоножки Bronx

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.