Показ CHISTOVAENDOUROVA S/S 2012: мнимая простота белого

Время публикации: 26 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru

Последние полгода дизайнерский дуэт Анны Чистовой и Марины Эндоуровой усердно трудился над рождением своей новой героини – Берты, женщины будущего, которая выбирает светлую легкую одежду и порхает в ней по асфальтовым или даже настоящим джунглями.

Показ начался с интригующих сумерек и английского стихотворения, прочитанного мечтательным голосом маленькой девочки. Возможно, это была Берта в детстве. Но потом она выросла и создала свой мир – чистый и невесомый, как белый лист бумаги. Именно такой кажется любая вещь из весенне-летней коллекции CHISTOVAENDOUROVA – бумажные плащи-кимоно, подвязанные широким поясом с рельефом оригами, будто шуршат от покачивания бедер, платья с полупрозрачными узорчатыми вставками напоминают просвечивающие слои кальки, а сетчатые плетения туник похожи на полотно выбеленного папируса. Прямой силуэт усиливает  минималистичное настроение коллекции, но в то же время не делает ее предсказуемой и офисно-деловой. Игра света на подиуме позволила рассмотреть все нюансы белых нарядов, от плотного молочного и мраморного до  туманной дымки и бледного воска.

Дизайнеры не спеша раскрывали перед избранными гостями всю многогранность белого цвета, будто снимали с него таинственные вуали. Макияж моделей тоже был выполнен в белых тонах и  удивил перламутрово-снежным сиянием на лбу. Постановка дефиле заставила затаить дыхание даже самых избалованных обитателей front row – финальный выход девушек по приему "из тьмы на свет" достоин звания самого зрелищного показа этого сезона Mercedes Fashion Week Russia. Хотя сами дизайнеры признались  FashionTime, что для них главное одежда, а не шоу:

 – Все-таки мы не ставим спектакль, а делаем одежду. У нашей новой коллекции есть концепция, а когда есть общая идея, то очень легко получается выдержать все в одном стиле и все удачно складывается случайным образом. Мы назвали свою весенне-летнюю коллекцию "Берта", потому что это имя означает свет, и мы решили переключиться с черного цвета одежды на белый. Для нас это такое светлое пятно в нашей биографии. До этого наши коллекции были черными, мы очень долго учились работать с этим цветом, с фактурами, выстраивать конструкции, а сейчас мы работаем с белым. Вся коллекция "Берта" сшита полностью из хлопка. Наша героиня – женщина будущего: вся ее одежда, от купальника до шубы, сшита из хлопка. Это экоколлекция, абсолютно минималистичная и не предполагающая аксессуаров. Только черные очки и помада. Не красная.


Мнение FashionTime: Анна Чистова
и Марина Эндоурова доказали, что модный термин luxury применим и к скромному белому хлопку, из которого при наличии таланта можно создать  не только шикарную повседневную, но и вечернюю одежду. Как  оказалось, белый цвет, который в канун весенне-летнего сезона по традиции вспоминают все дизайнеры планеты, совсем не банален и в руках мастера становится материалом для  fashion-шедевров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.