Показ CHISTOVAENDOUROVA S/S 2012: мнимая простота белого

Время публикации: 26 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru

Последние полгода дизайнерский дуэт Анны Чистовой и Марины Эндоуровой усердно трудился над рождением своей новой героини – Берты, женщины будущего, которая выбирает светлую легкую одежду и порхает в ней по асфальтовым или даже настоящим джунглями.

Показ начался с интригующих сумерек и английского стихотворения, прочитанного мечтательным голосом маленькой девочки. Возможно, это была Берта в детстве. Но потом она выросла и создала свой мир – чистый и невесомый, как белый лист бумаги. Именно такой кажется любая вещь из весенне-летней коллекции CHISTOVAENDOUROVA – бумажные плащи-кимоно, подвязанные широким поясом с рельефом оригами, будто шуршат от покачивания бедер, платья с полупрозрачными узорчатыми вставками напоминают просвечивающие слои кальки, а сетчатые плетения туник похожи на полотно выбеленного папируса. Прямой силуэт усиливает  минималистичное настроение коллекции, но в то же время не делает ее предсказуемой и офисно-деловой. Игра света на подиуме позволила рассмотреть все нюансы белых нарядов, от плотного молочного и мраморного до  туманной дымки и бледного воска.

Дизайнеры не спеша раскрывали перед избранными гостями всю многогранность белого цвета, будто снимали с него таинственные вуали. Макияж моделей тоже был выполнен в белых тонах и  удивил перламутрово-снежным сиянием на лбу. Постановка дефиле заставила затаить дыхание даже самых избалованных обитателей front row – финальный выход девушек по приему "из тьмы на свет" достоин звания самого зрелищного показа этого сезона Mercedes Fashion Week Russia. Хотя сами дизайнеры признались  FashionTime, что для них главное одежда, а не шоу:

 – Все-таки мы не ставим спектакль, а делаем одежду. У нашей новой коллекции есть концепция, а когда есть общая идея, то очень легко получается выдержать все в одном стиле и все удачно складывается случайным образом. Мы назвали свою весенне-летнюю коллекцию "Берта", потому что это имя означает свет, и мы решили переключиться с черного цвета одежды на белый. Для нас это такое светлое пятно в нашей биографии. До этого наши коллекции были черными, мы очень долго учились работать с этим цветом, с фактурами, выстраивать конструкции, а сейчас мы работаем с белым. Вся коллекция "Берта" сшита полностью из хлопка. Наша героиня – женщина будущего: вся ее одежда, от купальника до шубы, сшита из хлопка. Это экоколлекция, абсолютно минималистичная и не предполагающая аксессуаров. Только черные очки и помада. Не красная.


Мнение FashionTime: Анна Чистова
и Марина Эндоурова доказали, что модный термин luxury применим и к скромному белому хлопку, из которого при наличии таланта можно создать  не только шикарную повседневную, но и вечернюю одежду. Как  оказалось, белый цвет, который в канун весенне-летнего сезона по традиции вспоминают все дизайнеры планеты, совсем не банален и в руках мастера становится материалом для  fashion-шедевров.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.