Показ Borodulin's S/S 2012: царский круиз

Время публикации: 25 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Самобытный русский стиль не перестает вдохновлять отечественных дизайнеров – Анна и Алексей Бородулины приготовили для гостей Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию-трибьют последним русским царевнам – Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии Романовым. Показ с сентиментальным названием "Царские дочки" отразил женскую моду начала прошлого века и возродил для предстоящего сезона тренд на русскую старину. Однако не стоит думать, что дизайнеры  бренда Borodulin's утопически ностальгируют по ушедшей эпохе – все вещи коллекции не только восхитительно красивы, но и безусловно носибельны. Особенно если вы собираетесь в круиз и хотите получить титул самой модной путешественницы морского лайнера.

Дефиле запомнилось и нарядами, и концептуальной постановкой: модели плавно выходили на подиум под шум морских волн и мягкие фортепианные аккорды – авторы старались воссоздать атмосферу каникул Романовых в Ливадийском дворце, который был любимым местом отдыха царской семьи. Здесь были сделаны известные на весь мир фотографии царевен в полосатых тельняшках и легких курортных сарафанах, именно поэтому Бородулины ввели их свою весенне-летнюю линию, правда, уже в современном прочтении.  Античные макси-платья в морскую полоску, полупрозрачные юбки а-ля хвост русалки, воздушные туники, летящие комбинезоны и газовые накидки-шлейфы стали знаковыми вещами сезонного гардероба от Borodulin's, что придало ему очень романтичный девичий характер и беззаботное курортное настроение.  Хотя в интеллектуальности коллекции отказать невозможно.

Цветовая палитра линии не очень разнообразна, но создает впечатление, что больше ничего и не требуется: белый цвет в сочетании с синим, черным (иногда кажется, что черный цвет символизирует траур по юным царевнам) и красным служат универсальной базой, которую дополняют пудровый персик, льдистый розовый, прохладная бирюза и огненный коралловый. А благородный шелк и винтажное кружево превращают даже лаконичное платье в наряд настоящей принцессы.   Однако главный акцент сделан на колоритные пестрые принты, вызвавшие самые бурные овации третьего дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia – дизайнеры украсили платья атрибутами национальной символики Российской империи, среди которых замечены знаменитый двуглавый орел, соколы с гербов русских городов и всевозможные фольклорные узоры, которые дополняют жемчуга и атласные ленты в высоких прическах красавиц. В итоге получился действительно цельный образ стильной девушки с русской душой.


Мнение FashionTime: Анна и Алексей Бородулины создали коллекцию, которая представляет большую ценность не только для fashion-индустрии, но и для нашей культуры – вечерние наряды в принтах-гербах выглядят очень торжественно и театрально, но благодаря актуальным фасонам пылиться в музее истории костюма таким вещам вряд ли придется, потому что заядлые модницы скорее поселят их в свой курортный гардероб. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.